Два месяца до календарного лета и

до астрономического на 20 дней больше. И продлится оно в Манитобе максимум три месяца, если сентябрь не подкачает. Предлагаю уже сейчас начать планировать поездки выходного дня, а может и просто летнего после-рабочего вечера.
За годы работы у нас собралась великолепная коллекция маршрутов-сплавов на кругах, доступных для всех возрастных групп. Вполне можно и с грудным ребенком, и с любимыми бабушками, дедушками отправиться в короткое, речное путешествие.
Самый близкий и приятный сплав по Brokenhead River. Речка мелкая, значит быстро прогревается и самое замечательное, несет она свои воды под раскатистыми вековыми кронами береговых деревьев, сохранит вас от прямых солнечных лучей. Ехать туда минут 30 от северного периметра, вполне подойдет время после работы. Сам сплав занимает около часа, конечно, зависит от места, где будете завершать маршрут, ведь его прекратить можно в любом почти месте.
Предлагаем ознакомиться с нашими репортажами:
Brokenhead River Park
Сплав на кругах

Следующий сплав, двигаясь далее в северо-восточном направлении, можно осуществить на Cook falls, около часа пути до перекатов.
Непогода и водопад (Cook falls).

Затем по отдаленности от города канал Пинава. Сюда, интереснее приехать с ночевкой, где одним из приключений будет сплав по заброшенному обводному каналу старой электростанции. Работник гостиницы Wilderness Edge Resort отвезет всю компанию вместе с лодкой к воде и заберет у навесного мостика. На реке можно встретить черепах, греющихся на камнях. Можно сплавиться и на собственных кругах.
Сплав, водопад, пещеры и детство

Наши внуки сплавляются около Брандона по Little Saskatchewan River между мостами Kirkham's Bridge to Daly Bridge, но мы там не были, поэтому репортажа нет.

Если же вы решитесь отправиться в более длительное путешествие до Асиссиппи парка (около 400км на северо-запад) или решите посетить Дак парк, приглашаем совершить и сплав по речушке Shell. Можно на своих плавучих средствах сплавиться, можно купить билет и вас доставят и заберут после путешествия и выдадут круг. Эта местность у нас довольно подробно описана и зимой, и летом.
Asessippi River Tubing
Lake of the Prairies (под статьей линки о близлежащих достопримечательностей).

При самостоятельном сплаве разумнее ехать на двух автомобилях, одну оставить на старте сплава и вторую в конце маршрута или одного взрослого оставить с автомобилем на берегу для пикапа.
Log in to comment