"Праздничная Аллея" впервые устраивается в Селкирке.



Двухдневный бесплатный зимний фестиваль. Исторический квартал по авеню Манитоба перекрыт для автомобилей, где и происходят народные гуляния. Праздник начался в пятницу вечером, в завершении которого зажгли 72.000 светодиодных лампочек. Огни будут радовать гостей и жителей города до Нового года.
Фестиваль получился благодаря владельцам местных бизнесов, большой поддержки горсовета Селкирка и многочисленным добровольцам.
На Праздничной Аллее двери музеев открыты, можно заглянуть в самый миниатюрный музей World's Smallrst museum и Gwen For Gallery, где сейчас работает выставка Fibre Art Divas & Cider. Дух рождества Виктрианской эры присутствует в атмосфере фестиваля.

Конечно, современные фишки тоже имеются. Можно сфотографироваться с Сантой и твой портрет тут же появится на стене противоположного здания. Есть и фотостудия, где для фона можно выбрать фотографию из Манитобских красот, готовый снимок тут же отправляется по электронной почте фотографируемого.

Музыка, танцы, огни.

В субботу праздник продлится, много развлечений для детей и взрослых. Для ознакомления с субботней программой, загляните на сайт фестиваля 

Коллектив новостного агенства Русский Виннипег благодарит  орг.комитет фестиваля "Праздничная аллея" за приглашение сотрудничать.

Selkirk Santa’s Parade of Lights
Таблетки счастья.
Сгорел Paddlewheel Princess
2014 Ice Fishing Derby
Water Tower Wonderland fest
Manitoba Highland Gathering
А мы пойдем на юг
Boo at Selkirk marine
2012 Ice Fishing Derby
Западные пляжи озера Виннипег  

Благодарим Ульяну  Найзер (Julie Neiser) за дополнение к нашим фотографиям. Четыре разукрашенных рыбацких домика для подледной рыбалки были изготовлены и разукрашены местными жителями и проданы на аукционе фестиваля в субботу. Четыре домика будут украшать зимние водоемы Манитобы.

RW 14