1-DSC04396 В гостях у огненно-рыжих шотландцев было интересно. Увидела своими глазами, как кидают брёвна. Диву даёшься человеческим возможностям.

Суровые шотландские девочки пуляли брёвнами только так. Все, наверно, видели картинку в социальных сетях русскую женщину с бревном на плече и рядом отряд мужчин, несущих такое же бревно. Так наши шотландские девчонки не только несли бревно, они его еще пуляли. Правило следующее: бревно ставится у ног вертикально, человек поднимает его, сохраняя вертикально бревно и бежит, затем бросок. В этот момент спортсмен даже подпрыгивает, как бы сливаюсь с бревном, вкладывая свою силу и скорость в бревно. Оно должно воткнуться в землю другим концом, определяется по расположению часов, правильно брошенное бревно должно лететь параллельно земли и воткнуться, как стрелки на 12 часов. Затем упасть в другую сторону от бросающего. У женщин получался бросок только у одной. Одна дама очень понравилась, была вместе со своим ребенком и между игр с ним принимала участие в соревнованиях между делом, легко и весело.
На празднике демонстрировали национальное шотландское наследие: соревнования по тяжелым играм, танцевальный конкурс и оркестры на волынках боролись за первое место.
Деревенька первых поселенцев угощала испеченными тут же лепешками, мясом, супом и фруктовым напитком. Вырезали по кости, строгали дерево, пряли пряжу, вышивали. Эта часть фестиваля мало чем отличается от других национальных событий других народов Европы.
Волшебно-красивое небо, успокаивающая, приятная музыка волынки тоже внесли своё очарование фестивалю.
Приглашаю в следующем году посетить шотландцев.

Обычно фестиваль проходит в Восточном Селкирке на правобережье Красной реки. Нужно каждый год проверять адрес, потому что пару лет назад он был в парке на левобережье.

В 2015 адрес: Saturday, June 20, 2015
Legacy Park, East Selkirk
R.M. of St. Clements
HWY 59 and PR # 212
located behind the East Selkirk Recreational Centre
PR#212 and Strathcona Road.

Barge Festival 


Comic Con
ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura

Log in to comment