По соседству с пещерой Беглых рабов находится пещера Индейца.

По современным понятиям, квартира с собственным бассейном внутри дома, можно сказать. Обе пещеры образовались в известняковых горах живописной долины Виньялес кубинской провинции Пинар дель Рио.
Перед входом в пещеру туристов развлекают люди, переодетые в индейцев.
Настоящий подземный дворец, где стены и потолок украшены сталактитами и сталагмитами, настенными рисунками, в укромных местечках можно увидеть остатки посуды, относящиеся к доколумбийской кубинской культуре. Вход в пещеру по крутой лестнице вверх, затем вниз и завершается туристическая тропа прогулкой на лодке по подземной реке. Гид фонариком указывает на фигуры пещеры, о которых рассказывает в данный момент. Многообразие фигур ошеломляет, чем богаче фантазия у человека, тем больше фигур он видит. Есть там и подвешенные за хвосты крокодилы, и огромный череп, и гигантские бутылки шампанского, силуэт индейского вождя с трубкой, петуха и много чего другого. Акварель цветов пещеры над рекой завораживает, оставляя неизгладимые впечатления от посещения. Таинственен и необычаен выход из пещеры на лодке по реке, как-будто из одной исторической эры перемещаешься в другую, не менее экзотическую, мир джунглей, зеленых скал, воды под ярким солнцем.
Выбравшись из лодки, туристы могут посетить домики с сувенирами, сфотографироваться красавцем буйволом и просто прогуляться среди природной красоты острова. На крутых склонах к речке отдыхают горные козы, чем удивляют туристов.

Неподалеку от пещеры можно полюбоваться огромной "Доисторической фреской", исполненной художником Л.Гонсалесом на скале.

Путешествуйте, друзья!

Пещеры Кубы:
Cuevas de los Cimarrones
Пещера Сатурн
Пещера Бельямар 

RW 22