Сурис знаменит самым длинным историческим пешеходным мостом в Канаде.



Деревянный перекидной мост, построенный в 1904 году, длиной 177 метров,. Остатки моста можно видеть на фотографиях. Мост выстраивался заново дважды после наводнения 1976 и 2011 годов.
Современный мост выстроен в 2013 году из металла и его длина 184 метра. В темноте мост подсвечивается, свет отражается на воде, красота. Статисты утверждают, что посмотреть на мост прибывает в Сурис ежегодно более 5 тысяч туристов. В памяти остался деревянный перекидной мостик, он пролегал гораздо ближе к реке и гораздо легче раскачивался. мы гуляли по нему дважды в конце прошлого и начале нашего века.

Рядом расположен музей Hillcrest в уникальном английском замке. Музей построен в 1910 году по заказу сына основателя города Squire Sowden. Музей считается исторической достопримечательностью Манитобы, его экспонаты рассказывают о первых годах жизни горожан прошлого столетия. Также имеется обширная коллекция бабочек, старинные инструменты, документы, артифакты, принадлежащие когда-то коренному население и многое другое. Часы работы только в летнее время.

В Сурисе несколько интересных музеев, монументов, мемориалов, имеется и летний парк с диковинными птицами. Мы спускались с крутого берега к реке и на одном заборе обнаружили несколько жар птиц. Павлины считаются жителями Суриса, их можно встретить прогуливающими по городу. Можно попытать удачу по добыче аметиста, летом работает карьер и все желающие могут попробовать себя в роли искателя.

В городе живет самый древний дуб Манитобы, предполагают, что ему более 550 лет отроду.
Тихий, уютный городок на обрывистом высоком берегу реки.
Летом можно посетить Сурис с палаткой, имеются специально оборудованные места для отдыха, есть и водный парк с горками.
Манитобские черепахи.
Heritage Trees Program
Большая вода 2011
For Tornado hunters
По второй дороге Манитобы можно заехать в несколько мест:
Дух Песка
Pincushion cactus
Spirit Sands
Пески Манитобщины
Leary Brick Company
Монастырский сыр
Notre Dame, Treherne и Holland 


RW 30