Фестиваль творческих людей The Winnipeg Design Festival



состоялся c 13 по 16 сентября. Мы каждый год знакомим читателя с новостями фестиваля с момента его рождения в Виннипеге. Под статьей находится коллекционный материал о фестивале, предлагаем посмотреть. Каждый год в фестивале принимают участие всё большее количество творческих коллективов, которые насыщают программу культурными своеобразными событиями.

В этом году дизайнерам немного не повезло с погодой, дождь отменил несколько интересных программ.

В разделе Cool Gardens добавились три экспозиции:
The Weave - синий, гигантского размера гамак в Upper Fort Garry парке. Гамак олицетворяет связь с культурным и историческим значением форта, приглашая людей исследовать прошлое родного города. Создатели проекта дружат со студенческих времен факультета архитекторов университета Манитоба. Rachelle and Danielle вдохновляются дизайном привлекательных пространств для общества, с энтузиазмом приняли участие в конкурсе Cool Gardens и победили.

Чаша из зеркал на палках называется Bend, автор Marc Boutin. Зеркальный изгиб, считает автор, сближает две визуальные плоскости неба и земли. Агрегация зеркал отражением создает третье альтернативное визуальное пространство, проектирует расширение горизонта. Синтез искусства, архитектуры, городского дизайна и ландшафной архитектуры. Марк победитель нескольких национальных и международных конкурсов, знаменит выставками и публикациями.

Третья экспозиция радует Брандон с названием Kaleido или калейдоскоп. Слово древнегреческое, означающее наблюдение красивых форм. В основе лежит идея калейдоскопа, сад представлен колесами, выполненными геометрично и раскрашенных в разные цвета. Каждое колесо можно повернуть для создания великолепного сенсорного ощущения счастья. Justin and Vanessa дизайнеры из Ванкувера, их очаровывает создание игривых и динамичных пространств в городе.

Идея экспозиции из пустых ведер One Bucket at a Time пришла к нам из Мексики.
Она закроется после Дней Культуры и фестиваля Белая Ночь.
В Мексике на праздник Mexico City’s Mextrópoli Festival 2017 впервые выстроили павильон, используя вместо строительных блоков пустые ведра. Огромная проблема с парковкой, с пробками на дорогах толкнула на мысль предприимчивых мексиканцев использовать ситуацию к зарабатыванию денег. Предприниматели,  функционирующие вне правительственного надзора, подкупают местную полицию, используют ведра, чтобы претендовать на часть улицы и взимать плату с водителей за возможность парковки.
Организаторы фестиваля вдохновились захватом городских территорий пустыми ведрами и создали уличное пространство для отдыха горожан.
У виннипежской инсталяции идея совершенно другая, нам предлагают переосмыслить интерактивные качества экспозиции из ведер для всвозможного использования пустых ведер в городской черте. Также One Bucket at a Time возглавляет инициативу по сбору средств для детского дома в Мехико для девочек и молодых женщин.

В фестивале участвует перевозная выставка от художественной галереи Виннипега, вагон находится за музеем Прав Человека. Рядом расположились рамы с натянутым пластиком, белые стоят в кругу, черные изображают помещение. 

Предыдущие годы фестиваля:
Прогулка с внучкой
Adaptation
Cool Gardens 2016
The Winnipeg Design Festival 2016
Park(ing) Day
Сool gardens
The Winnipeg Design Festival
Parking Day 2014
Искусство на авеню
Волчья аллея
Air Сanada Park 
Juno Awards 2014

RW 6