03-best garden 005  Не ожидайте увидеть цветы, клумбы, в Виннипеге появились амбициозные экспонаты летнего отдыха. Их всего шесть, четыре на Форксе , один на Бродвее и один на Прованче. Вдохновителем идеи возникновения островных мест отдыха послужили известные, квебекские сады Мети.
Beachscape.
Начнем путешествие по выставке садов с набережной Форкса.

Пляж в городе. Подобный пляж можно устроить в любом городском пространстве. Песок, на нем деревянные площадки, на которых по зонтику и лежаку.  Любой человек может отдохнуть на пляже от джунглей города.
Автор проекта компания SPMB [São Paulo-Manitoba / Eduardo Aquino-Karen Shanski]/ В своей работе используют городской, ландшафтный, графический дизайн, социально-ориентированные проекты.
Blue Stick Garden
Площадка из синих палочек привет из Квебека, в честь  знаменитых, прекрасных садах Мети (Jardins de Metis). Более полувека радует сад людей своим великолепием. Работы по обустройству сада начались в 1926 году. Элси Рефорд удалось адаптировать к местному климату редкие виды растений, одно из которых гималайский голубой мак. Теперь синий мак стал символом сада. Сады Мети разбиты в традиционном английском стиле, сочетая умелые дизайнерские решения с бережным отношением к природным ландшафтам.В настоящее время сады относятся к категории исторического музея.
Этот проект дебютировал в 2000 году, создали его ландшафные архитерторы и городские дизайнеры студии Claude Cormier + Associés, практикующей строгий концептуальный подход к созданию проектов в общественных местах. Студия стремится поднять общественный взгляд и трансформировать его в рамки вне времени, вечного, доброго.
Education
Желтые палатки на склоне к реке напоминают стаю птиц или косяк рыб, плывущих в противоположных направлениях, но остающихся в стае. Геометрия лабиринта неформального кемпинга. Жилое место для посетителей очерчены краской у каждой палатки. Одним словом, место, где можно вообразить себе, все что угодно. Сядьте под навес и фантазируйте, смотрите геометрические формы, даже можно попробовать и математический корень извлечь или синус, косинус высчитать одного из многочисленных там расположенных углов. 
Три активных новых дизайнера Виннипега из дизайн-архитектурного сообщества: ATLRG, Sean Radford, Chris Wiebe и Brian Pearson авторы палаточно-геометрического проекта. Вызов общепринятому понятию формы и пространства, расчитанного на реакцию случайного прохожего, на неожиданный отдых в городской черте.
Cool Dot.
зеленные, травяные шары представляют собой стойкость, цепкость за жизнь, которая не сдается среди окружения бетона, асфальта, стали и стекла. Точка пикселя к небесной сфере стала для автора образом, символом, призмой, через которую она видит мир. Идеальные шары из травы веют свежестью, прохладой, играют всеми оттенками зеленого на холодном синем глобусе.
Ewa Tarsia, польская художница, официально зачислена в Royal Academy of Arts. работает в различных СМИ, выполняет работы по графике, живописи, скульптуре, гобелены, заслужила известность на международном уровне.
Теперь уезжаем из Форкса через реку Красную в район Святого Банифация.
Carrousel.
Скульптура из металлических труб и магазинных тележек, поставлена рядом со статуей волка  в парке района Святого Банифация. На ручной карусели можно прокатиться, если кто-то будет раскручивать. В одиночестве неплохо разместиться в тележке с книжкой под тенью больших вязов и читать, немного раскачиваясь. Иногда карусель служит акробатам, которые выполняют сложные, волнующие трюки на радость зрителям.
Авторы проекта работают в Квебеке, известны под именем BGL(первая буква от трех фамилий), им присущ юмор, авангард в работе. Проявили себя  на национальном и международном уровне, много персональных выставок в Канаде и Европе. Их имена: Jasmin Bilodeau, Sébastien Giguère и Nicolas Laverdière.
100 Elms
Вязы расположились на Бродвее напротив исторической гостиницы Fort Garry. 100 лет вязы Бродвея украшали город, предоставляя тень знойным летом тысячам горожанам, работающих в офисах города. Живые свидетели истории города. Новые саженцы пришли на смену зеленым столетним ветеранам.
Спонсоры проекта: The Hotel Fort Garry и Lakefront Restorers.
Мы с вами совершили экскурсию по летней выставке "Крутые сады".
Ваша Винни.

 

Log in to comment