pianos 002 В Манитобе пройдет неделя Juno Awards с 24 по 30 марта.
Беспрецедентное число номинантов Манитобы:
Royal Canoe - альтернативный альбом года,
Marie-Claude McDonald детский альбом года

Desiree Dorion индейский альбом года
Erin Propp and Larry Roy вокально-джазовый альбом года
KEN mode тяжелый металл музыкальный альбом года 
Little Miss Higgins and the Winnipeg Five традиционный альбом года
the Manitoba Chamber Orchestra (with Isabel Bayrakdarian) классический альбом года (вокальное и хоровое исполнение)
Mahogany Frog инструментальный альбом года и
Matt Epp, co-nomination with Serena Ryder песенный поэт года.
Также номинированы не манитобцы Earl MacDonald современный джазовый альбом года
Джеймс Ehnes классической альбом года в двух категориях: соло или камерного ансамбля и большого ансамбля или солиста с сопровождением большого ансамбля.
Творческая неделя порадует виннипежцев рядом концертов удивительных, разноплановых музыкантов.
Неделя включает в себя и другие мероприятия, как званный ужин с награждением номинантов, различные корпоративные вечеринки, трансляции по ТВ.
2014 Juno Awards получило финансовую поддержку от провинциальной, городской власти и от частного сектора. Министр культуры провинции Lemieux отметил, что экономическая деятельность музыкального и культурного сектора приносит провинции более 1.5 млрд.дол. в год, в музыкальной индустрии задействовано 4000 музыкальных предпринимателей, 400 музыкальных компаний и более 4300 рабочих мест.
2014 год - The Year of Music празднуется весь календарный год, Juno week в марте, Aboriginal Peoples Choice Music Awards в сентябре, затем BreakOut West music festival and Western Canadian Music Awards в октябре. Плюс более 30 фестивалей в течение всего года.
Для более успешного прохождения праздника, Манитоба изменила закон по принятию алкогольных напитков, который вступает в силу 1 апреля. Manitoba Liquor & Lotteries является одним из спонсоров The Year of Music и партнер с Manitoba Music, разработали совместно бесплатное приложение для мобильных телефонов и планшетов под названием Manitoba Live. Это поможет меломанам легко найти любимые концерты и фестивали во всей провинции.
Downtown BIZ тоже принял активное участие в Juno Week. Пригласил 7 молодых художников из Graffiti Art Programming разукрасить семь пианино. Музыкальные инструменты раставлены в разных точках центра города внутри зданий и на улице, любой человек может что-то исполнить или попробовать клавиши в первый раз в своей жизни - Play Your Part. Разукрашенные пианино примут участие и в дальнейших концертах года. Организаторы идеи раставить по городу пианино для общего пользования в курсе, что инструменты могут пострадать от хулиганов, но главная идея привлечь, как можно больше людей к искусству. Любой человек может сделать фотографию игры на пианино и выставить в соц.сети с пометкой playyourpart, для возможности получения приза.
Местонахождение инструментов:
два пианино на улице:
Old Market Square со стороны Main St. и перед Portage Place.
остальные внутри помещений:
at The Forks на втором этаже,
Metropolitan Entertainment Centre (281 Donald st),
MTS Centre у главного входа перед кассами,
Manitoba Hydro Place Gallery,
Richardson International Airport (в порт мы не доехали).
Приятных музыкальных выходных!

 

Log in to comment