С наступлением зимы перед морозами

 

мы всегда едем на Кубу на недельку или больше, как получится. Остров Свободы объездили на машине вдоль и поперек и последние годы заруливаем туда за солнышком, океаном и за поспать вдоволь без звонков и интернета. Но не в этот раз, хотя... выспаться, как раз получилось.

Сначала не хотела рассказывать миру о своем дримс вакейшн, а потом... почему нет.
В общем с первой минуты всё пошло как-то не так. Нас посадили в разные стороны самолета, хотя были оплачены элит места. Извинились, сославшись на сбой в системе, вернули деньги за доплату. Мы не нервничали, чисто усмехнулись, типа, ну какая разница, все-равно долетим.

На таможне у нас забрали крем от загара и после загара, потому что мы летели с ручной кладью, в арсенале только два небольших чемодана, а крем не вошел в регламентированный мешочек. Мы опять спокойно отреагировали, ну забрали, купим на месте, в нашем резорте прекрасный магазин со всем необходимым для отдыха.

Перед посадкой мы понимаем, что с нами летит целая резервация, все друг друга знают, чем-то утяжеленные, все очень шумные, кричат, два парня-здоровяка 6 часов ржали громко и раскатисто, не останавливаясь, пока не приземлились. Впечатление, что несказанно рады поездке, а может и впервые. И все остальные тоже очень веселые, все ехали на свадьбу. В самолете голос стюардесс полностью заглушался ржанием. Наушники, зажимание ладонями сверху них, ничего не помогало, голова гудела. И какое же было счастье, что эта рокочущая компания уехала на другом автобусе, значит не наш резорт. Кстати на "наших" местах восседали какие-то почетные старшины, почему дешевым рейсом, непонятно.

Приняли нас отлично, номер великолепный, нас уже там знают, встречают, как родных.
Идем в океан, волна, вода + 27, нам надо. Волна Тихого океана отличается от Атлантического и как бы мы знакомы с методами захода в волну. Но не в этот раз, я пропустила приближение и меня шибануло по коленям, что-то щелкнуло в правой и я свалилась, потаскало под водой мое бренное тело. Валера выловил и ногу вправил, но оказалось я еще растянула связки, об этом поведали в скорой Варадеро на следующий день.

Наступать на ногу не могу совсем. Наложили повязку, выписали мазь, таблетки с очаровательным эффектом диареи. Вы уже поняли да, какая забава началась. Надо срочно, а двигаться не могу и даже смеяться не могу, в организме всё очень связано.

Ко всему этому добавилась лодыжка на другой ноге, стала выскакивать, видать от перенапряги. Когда-то в юности я её вывернула спускаясь через трамплин с горы на лыжах и вот, дает знать о себе иногда.
На пятый день смогла выйти из номера, конечно, с помощью Валеры и даже ночное шоу посмотрели на воде.

Но вы не думайте, что всё плохо, вообще нет. Вселенная, видимо, нашла способ решить моё желание сбросить несколько кг, выспаться. А Валере прислала кучу народу, играющего в пинг понг, реально играющего. До этого как-то не получалось, он берет с собой ракетки, а играть не с кем, расстраивается. В этот раз к нему стояла очередь на поиграть. Легендарный Валера (так его обозвали отдыхающие игроки) "рубил" всех и уехал чемпионом. Не обгорели, как обычно, и это здорово, надышались морским воздухом, балкон выходил на берег, шикарный вид - пальмы и океан. А сколько разноцветных пташек щебетало вокруг, дивные тропические цветы благоухали, отпуск удался.
А Гавана отмечала своё 500-летие шикарным, продолжительным фейерверком.
Резорт тоже развлекал концертами ежевечерне иногда и в полдень.

Даже не знаю, сколько раз мы были на острове, но эта поездка точно не забудется.

Как думаете, таможенник знал, что нам крем не понадобится?

Ваша Винни.

Всё о Кубе, где мы были.

Castillo de San Pedro de la Roca
Salto del Guayabo
Сантьяга-де Куба
Розовые фламинго
Озорная пенсионерка
Cuevas de los Cimarrones
Cueva del Indio
Долина Виньялес
Пещера Сатурн

Пещера Бельямар
Los Cactus
Villa Don Lino
Тринидад
Сьенфуэгос
Остров зари багровой
Ранние фотографии, сделанные в предыдущие посещения Кубы 
Бурые пеликаны Кубы
Красный баобаб Кубы
Новогодний подарок Судьбы
Кинсеаньера
Черная пятница и жизнь.

 

 

Поделиться

Winni аватар
Winni ответил в теме #63570 24 нояб 2019 00:16
ик