Full Background Slider - Relax

1-DSC00820 Особо не рассказываю о резертах, где мы отдыхаем, в принципе особых различий немного, что-то лучше, что-то хуже, что-то на любителя, да и у каждого своё мнение, кто-то прежде всего смотрит на звезды отеля, кто-то на качество пляжа, кто-то на сервис и т.д., у каждого свои приоритеты и каждый может выбрать, что ему нравится.
Что такое город будущего, и каким он должен быть? Над этими вопросами задумываются и писатели-фантасты, и дизайнеры, и инженеры уже ни одно десятилетие. При этом нередко ответы на эти вопросы они ищут в тесном взаимодействии друг с другом. Как результат – намеченные принципиальные моменты, которые становятся неотъемлемой частью любого современного проекта города будущего. Эти моменты – забота об экологии и простоте передвижения, экономия пространства и стремление к вертикальной застройке.
Всё вышенаписанное не найти в нашем резерте, но ощущение, что мы попали в поселок будущего или базу отдыха будущего, явно присутствует. Удивили ухоженные улочки с финскими деревянными двухэтажными домиками, по четыре номера в каждом. У каждого домика по две солнечных батареи, нагревают воду, в номере всегда отличный напор горячей воды. Весь дом из дерева и снаружи, и изнутри. Номера небольшие, но очень уютные с миниатюрными балконами на два кресла и столик, с великолепными покрывалами из толстого набивного шёлка в одном цветовом решении со шторами. Кондиционер выведен на улицу, в комнате лишь небольшая панель управления, подача воздуха меняет движение. Буквально всё качественное, чистое.
Пляжные полотенца в номере и меняются ежедневно, что есть не в каждом 5 звездочном резорте.  Лебедей крутили ежедневно не только из полотенец, а из покрывал, украшая конструкцию яркими живыми цветами. Плоский ТВ, что для Кубы тоже удивительная вещь в резортах более звездастых.
И одна улица из бразильских банголо, одноэтажные домики.
Сервис шикарный, конечно, на пляж не приносят коктейли, но мы и сами хотели немного двигаться, до бара 10 метров от пляжа. Кухня понравилась. Испано-кубинская живая музыка весь день до позднего вечера, несколько музыкальных групп выступали одновременно в разных местах резерта . Днем занимаются с детьми, взрослых учат танцам, испанскому языку. Вечером концерт и кто хочет танцует. Верховая езда. Велосипеды, хотя они есть почти везде.
Мы мало были в резерте, но за те три дня, что мы там были, просто очарованы им. Какая-то совсем неузнаваемая Куба.
Резерту даны две звезды, но прежние наши 4-х звездочные отели Варадеро ни в какое сравнение не идут. Компактный, милый резерт.
В океане множество рыб, улиток, морских ежей, которых можно увидеть даже не заныривая под воду, а прямо с берега, лечь на риф, висящий над водой и наблюдать, несколько снимков так и сделаны с побережья.
Гуляя по окрестностям набрели на живописную, безлюдную бухту, она стала нашей на несколько дней, неописуемые чувства.
На въезде веют пять флагов: немецкий, русский, в середине кубинский (его каждое утро поднимают и вечером опускают), канадский и пятый бразильский. Приятно видеть на острове Свободы два флага моих любимых стран: России и Канады.
Из минусов: не смогли найти машину в рент и старые лежаки на пляже.
Таким мы увидели резерт к северу от Ольгина Village Don Lina.

X

Copyright!

No right click

Поделиться