Черная пятница прокатилась по стране, всё сметая на своём пути, опустошая магазинные полки, забивая хламом дома и квартиры граждан, за который эти граждане еще долго будут выплачивать кредитным компаниям. Банальная идеология потребления давно придуманная Западом и управляющая умами потребителя. Психиатрия пытается исследовать тему азартного шопинга, в него втянутые люди приобретают пожизненную зависимость. Иначе, как обьяснить эти толпы, этот ажиотаж на Черную пятницу, Боксинг день или любую другую распродажу. Имеется и статистика покалеченных, задавленных, затоптанных в толпе в эти дни. Люди ставят палатки на парковки с вечера, чтобы первыми оказаться в дверях магазина на момент открытия утром. Магазины же заранее подогревают покупателя обьявляя сказочные цены на так необходимые товары для жизни.
Истерия шопинга не останавливается круглый год, праздники идут чередой, меняя тематику распродаж.

Еще один вид истерии общества, это всевозможные тренинги, коучинги, спикеры, собирающие толпу, которая доводится до состояния психоза и под воздействием этого скупающая всё, что им предложат, будь то товар или сервис.

Отдыхая на Кубе, совершенно неожиданно оказались тому свидетелями. Очередная пирамидальная компания устроила апофиозный Карибский круиз для своих "миллионеров" и идущих в миллионеры, в завершении которого они пару дней провели в нашем резерте.
Мы не растерялись и сделали несколько фотосессий российским миллионерам. Это результат моей собственной стратегии, рожденной много лет назад. Многочисленная реклама по домашнему телефону вывела меня на веселую защитную реакцию, вместо обычных отнекиваний, стала предлагать рекламу на вебе Русский Виннипег. И да, порой это приводит к положительному результату, как и 3 дня назад на Кубе, переключила разговор на фотографирование в ответ о замечательном бизнесе. Итог - мы оплатили свои расходы полностью по недельному отпуску, поработав фотографами пару дней.

Всё это к чему? Люди не ведитесь, не поддавайтесь всеобщему психозу, ажиотажу., имейте собственное мнение. Конечно, когда есть цель на определенный товар,  сервис и можно в "горячие" дни его найти по "хорошей" цене, то обязательно надо воспользоваться этим.

Жизнь, к сожалению быстротечна, не забывайте об отдыхе, досуге с детьми, родными, друзьями, о путешествиях. Вы быстро забудете о приобретенном товаре, но долго будет в памяти время, проведенное интересно, возможно и ваши потомки через сто лет будут разглядывать видео, фото о вашей жизни, оставьте им красивую память о себе.

Имеется в мире и теория минимализма, очень полезная к прочтению.

С наступающими праздниками!
Ваша Винни.

IMG 20181117 161633-01

Winni аватар
Winni ответил в теме #63465 29 нояб 2018 00:15
Winni аватар
Winni ответил в теме #63467 06 дек 2018 17:12
Одна из фотосессий на Кубе

Две прекрасные крымчанки участвовали в круизе.