Full Background Slider - Relax

1-DSC06300-2 Необыкновенно красива наша планета и чем больше ты узнаёшь, видишь, путешествуешь, тем больше хочется узнать, увидеть, отправиться вдаль далёкую. Невозможно обьять за одну жизнь необьятное, понимаешь разумом, но дух захватывает от увиденного и хочется увидеть всё больше и больше.


А мы пойдём в пещеры... Сочетание таинственности и мистики. Сказочная атмосфера, восприятие нереальности. Представьте, наверху дома, дороги, люди, ты спускаешься в небольшое отверстие в поверхности Земли по крутой лестнице вниз. И всё, полная смена декораций, ты в другом мире, в другом измерении.
Пещера Бельямар (Cuevas de Bellamar) уникальна, восхитительно красива. В середине 19 века её случайно обнаружил иммигрант из Японии, копая яму для будущей постройки. В то время пещеры пугали людей, к ним относились с боязнью, как к жилищу злых духов и темных сил. Более ста лет пещера стояла закрытой для людей. Однако людской дух исследователя победил суеверия, пещеру стали изучать. Её глубина около 50 метров и протяженность более 3км. Не все залы еще изучены, для туристов открыта лишь десятая часть пещеры.
В пещере растут и стактиты (растут из потолка), и сталакмиты (растут из пола пещеры), и даже порой соединяются между собой, образуя сталагнат (в виде столба от дна до потолка пещеры).
Кстати самый большой в мире сталагмит найден на Кубе в пещере Лас Вильяс высотой 63 метра. Мы туда не поехали, пещера расположена на западной части острова, довольно далеко от нашего резерта.
Возвращаемся в Бельямар, на некоторых срезах поломанных "сосулек" видны канальцы, по которым стекает вода. Наросты разноцветны, разнообразны формирования, там можно гулять часами и разглядывать что-то новое. Так в одном из сводов образовалась фигурка ребенка Будды. Невероятно, трудно поверить, что фигурку сотворила сама природа среди кристалов. В другом зале течет подземный родник с чистейшей водой. Есть поверье: умоешься - омолодишься.

Из практических советов: необходимо надеть "нескользкую" обувь, придётся идти по сырой скользской поверхности. Взять с собой немного воды, в пещере душно и сыро. Стоимость билета 5куксов и 5куксов, если берете с собой камеру. Экскурсия длится около часа. Пещера находится рядом с Матанзасом, недалеко от Варадеро, можно доехать на обычном автобусе (вроде 1 кук билет) от Варадеро, можно на такси, от Варадеро 15-20 куков, можно срентовать машину. Есть и групповые экскурсии из Варадеро, ценами не интересовалась.

Фотографии расскажут намного больше меня. Приглашаю в фотоальбом.
(Как всегда, наше путешествие будет описано несколькими небольшими статьями с альбомами, следите за продолжением).

Остров зари багровой

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться