Full Background Slider - Relax

Продолжаем наш летний проект Отдых на даче.


Осваиваем юго-восточную часть провинции, третья дача в Вайтшелл парке, в этот раз великолепное озеро Западный Сокол (west hawk). Мы там бывали много-много раз, ниже поставлю линки на предыдущие статьи.

Crescent Beach Cottages and Motel один из первых резертов Whiteshell парка, расположен в центре курортного городка
West Hawk, в одной минуте от великолепного пляжа.

Семейному бизнесу Shaun & Jeanette Harbottle более 60 лет (с 1958 года), Шон внук первоначальным владельцам.

Люблю окунуться в историю, представить как это было. Дикая природа Дикого Запада или Нового Света, появились европейцы, сначала мехоторговцы, позднее осели, привезли семьи, началось освоение, обустройство земли. Строительство железной дороги сопровождалось основанием новых поселков вдоль дороги. Золото добывали на соседнем Звездном озере.
Федерация лишь в 1930 году передала провинции права на природные ресурсы и Манитоба тут же создала заповедник Белая Раковина, спустя 30 лет который перерос в провинциальный парк.
Позднее занялись прокладываем автодороги и она пролегала вдоль современного пляжа через центральную улицу Вест Хок.
Даже мы успели проехаться по ней до Кеноры в конце прошлого века. Останавливаешься на живописной трассе, а под ней пляж, слева регата парусников, справа самолет на воде у дачи на скале. Впечатление на всю жизнь.
Заправка до сих пор хранит антикварный ручной насос, он славно потрудился на хайвее номер Один. Провинциальное шоссе 44, служило частью Трансканадской трассы, пока нынешний маршрут не был завершен в начале 1960-х годов.

За последние 20 лет городок очень изменился в лучшую сторону. Выстроен променад, обратите внимание на фотографию рассвета, нежным золотом раскрашивает Солнце его ограждение. Утром люди увлечены пробежками, быстрой ходьбой, медитацией, а вечером неспешными, приятными прогулками вдоль набережной. Уникальное сочетание городской жизни и дикой природы. Хотите ощутить дикую природу, вам на скалисто-лесные тропы, их несколько в округе. Хотите прогуляться, нарядившись, на каблучках, испить кофе с мороженым или забрести в ресторан, всё это есть.
Атмосферный курортный городок.

При разговоре с Шоном у меня скользнула ассоциация с компьютерной игрушкой, когда нужно всё обустроить для сообщества людей на пустом месте, на необжитом участке земли. Купив бизнес, первым делом отремонтировали все строения, обновили их оборудование. Реликтовый CBC store начал трудиться в начале прошлого столетия. Расширили ассортимент магазина, в нём есть всё необходимое для жизни на озере, за магазином работает круглосуточная прачечная.
Легендарная заправка продолжает трудиться, с другой её стороны изготавливают мороженое. Активно помогают родителям подрастающие дети.

И это далеко не всё, чем занята семья.
Crescent Beach Resort обладает большой работающей солнечной системой в Манитобе. 200-киловаттная сеть из 608 солнечных панелей позволяет курорту функционировать совершенно независимо от гидроэлектростанций. Примером "заразились" другие владельцы дач на озере, Щон и Джанетт уверены, Вест Хок самый зеленый городок Манитобы.
Разрабатывается и осуществляется застройка территории современными дачами Hawk Estates. Долгое время вокруг озера ничего не строилось, более трех лет ушло на получение разрешения от государства. Сейчас пять участков на маркете под застройку, начальная цена 165 тысяч долларов.

Выглядит, что строительство "цивилизации" у семьи Харботтл проходит успешно.

Приглашаю вас заглянуть в одну из дач, которую любезно предоставили нам на пару ночей у единственного озера в Канаде, образовавшегося от падения метеорита и к которому можно доехать на машине.
Deluxe Knotty Pine, так называется двухместный домик для комфортного отдыха. В нём есть всё необходимое и даже больше. Вам нужно лишь позаботиться о своей одежде и продуктах, даже о продуктах можно не волноваться, рестораны и кафе городка не оставят вас голодными или найдете полуфабрикаты в CBC store и приготовите сами, есть барбекю, плита, духовка, микроволновка, кофеварка, тостер, чайник, все кухонные принадлежности, посудомойка, уличная мебель, место для костра.
Даже лежа на кровати виден рассвет над озером.
Вполне подходит для медового месяца или романтического отпуска для двоих.

Всего в резерте восемь дач от одно до трехспальных и мотель из шести номеров, открыты круглый год. Все они расположены в минутной доступности пляжа кристально-чистого озера. И до резерта отличная дорога из Виннипега, хайвей №1 в восточном направлении.

В городке прекрасная лодочная станция, плавающие средства от механических до понтонный с мотором. Есть краеведческий музей, вполне интересный, теннисные корты, красивые туристические тропы, благоустроенный пляж. В 5-10 минут в разных направлениях от Вест Хока несколько примечательных мест, где можно интересно провести время. Тропа с водопадом, прогулка на лодке через туннели по озеру Кадди, скалы, где открывается захватывающий вид на озеро, пруд с лилиями и кувшинками, отвесные скалы для любителей гор, можно совершить дневную экскурсию в Кенору на машине или проехаться по живописной дороге 312 до онтарийского Ingolf, по дороге заглянуть в рыбий питомник, где разводят форель (ожидайте статью о нём). Веселый фестиваль Метеорит проходит ежегодно летом, но не в 2020-ом.
Да-а, можно просто зависнуть на озере и ленно наслаждаться жизнью.

В гости приходила кормящая олениха, вежливо брала еду с рук в сопровождении пятнистого олененка, очень жизнерадостный с внутренним вечным двигателем, ни минуты не стоял на месте, всегда в прыжке. Красноголовый дятел долбил пень, по обочине прогуливалась куропатка. Как ни странно для меня, люблю по жизни долго поспать, а на озере просыпаюсь до рассвета сама, беру камеру и вперед. Удивительное, неповторимое зрелище начало нового дня.
Второе утро тучевая занавес загородила солнце, проливной дождь начался еще ночью и к утру затих. А дождь я тоже люблю, лежишь в уютной кровати в полной темноте и слушаешь музыку воды. Солнце пробилось ближе к полудню, день заиграл яркими летними красками, мы покидаем дачу и направляемся в Whiteshell Fish Hatchery.

Резервируйте дату в любое время года в Crescent Beach Cottages and Motel  

Jeanette & Shaun, thank you for your cooperation and hospitality!!!

Ваша Винни.

Статей намного больше об этих местах, предлагаем часть из них:

West Hawk 2012
Осенний лес Восточной Манитобы (Hunt lake trail)
Вечерний концерт на озере
Маршрут выходного дня (McGillivray Falls и туннели Кадди)
Сatfish
The 12th annual Meteor Fest
Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги
КеНоРа.
KeNoRa
Осенний блюз. (олени и водопад осенью)
Последний поцелуй уходящего лета
West Hawk.
Белохвостый олень.
Медузы в Манитобе.
НЛО на озере Сокола.
Туннели Манитобы.
Сaddy Lake Tunnels
Подводные ученья.
West Hawk Lake  

 

Поделиться

Valery аватар
Valery ответил в теме #63613 27 июнь 2020 16:12
Valery аватар
Valery ответил в теме #63614 27 июнь 2020 16:17