45-DSC03060 В очередной раз хочется рассказать об уникальной красоте пещер Whiteshell парка. Их всего две, но они заслужили признание у любителей туризма. Мы оба туннеля проходили несколько лет назад на вёслах всего один раз, забыв камеру в машине.

Затем несколько раз брали в рент моторку и побывали в первой пещере ни раз. Второе озеро называется South Cross Lake, оно достаточно мелкое, сделана просека в камышах для лодок и при скорости ветра больше 50км в час ехать по нему не рекомендуют. А при высоком уровне воды туннель погружается в воду и через нее можно пробраться только под водой или вплавь. Этим летом всё складывается удачно, уровень воды позволяет пройтись на моторке по второму озеру при безветренной погоде и туннель тоже пропускает лодку с мотором. Но необходимо уменьшить скорость и немного наклониться, поглубже присесть в лодке, чтоб не задеть головой каменный потолок. Второй туннель в отличии от первого прямой, но более длинный. После второй пещеры попадаешь в North Cross Lake. Оно еще мельче South Cross Lake и узкое, больше похоже на реку, чем на озеро. Там нанесена метка, по которой можно следовать на лодке. Лодка у нас была достаточно большая, пару раз сев на мель, мы развернулись в обратном направлении.
Лодку в рент взяли на 2 часа, их с лихвой хватает на путешествие в обе пещеры. По берегам организованы зоны отдыха со столами, где легко можно устроить незабываемый пикник. Мы причалили на островок, где тоже есть следы цивилизации в виде скамеек и стола, да и столбик вбит, куда можно привязать лодку. На озере Кадди компании Green Bay Resort и Caddy Lake Resort дают лодки в рент. На последнем можно и дачу  срентовать, домики расположены в сосновом бору на берегу озера, пляж с песочным дном, (будьте внимательны к пиявкам, если стоять, сидеть в воде, могут присосаться, мы бы и не узнали о них, но подошли отдыхающие и рассказали,) есть и столы для пикника.
Предыдущие путешествия по озеру Кадди:

Туннели Манитобы

Маршрут выходного дня

Сплав, водопад, пещеры и детство

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura


Winni аватар
Winni ответил в теме #61757 17 июль 2015 14:23
Не отметила различие между предыдущими рассказами и настоящим - мы впервые сделали фотографии второй туннели, можете сориентироваться, хотите вы туда ехать или ну их. :)
Агата аватар
Агата ответил в теме #61759 17 июль 2015 21:38
Классно на моторке. А мы гребли на каноэ да в ветер, с полуторагодовалым малышом на борту. Впечатления просто неизгладимые!!!
Valery аватар
Valery ответил в теме #61760 17 июль 2015 21:43
Представляю! :) А почему не рентовали лодку с мотором? Там есть и совсем небольшие лодки.