Full Background Slider - Relax

В Манитобе есть, конечно, выбор дач и он огромен,


но часто ограничивается временем резервирования. Хорошие места разлетаются, как горячие пирожки. Наш коллектив приступил к новому проекту: Отдых на даче. Постараемся продолжать нашу многолетнюю программу: Маршрут Выходного Дня, где мы рассказываем куда можно поехать в Манитобе, а порой и в Канаде, Америке и в других частях Света. Приоритет, конечно, отдан Манитобе.

Теперь расширяем программу новым проектом Отдых на даче.
Мы познакомили вас с High Lake Eco Cabin, которая расположена на базе отдыха Falcon Trails Resort на озере Высокое.

Сегодня приглашаем вас в Whiteshell Lake Resort. Находится в живописном провинциальном парке Белая Раковина на чудесном озере Big Whiteshell, South Shore.
База отдыха предлагает 12 современных и комфортабельных дач для отдыха всей семьей. Цена рассчитана на 4 человек и составляет 209 долларов плюс налоги, если вы приезжаете бОльшим количеством (до 6 человек в один дом), за человека доплачивается 10 долларов.
Есть две дачи чуть подешевле, 189 долларов за ночь.
Домашние животные разрешены.
Бесплатно предоставляются каяки, кану, водные велосипеды для одного или двоих, катамараны и доски с веслом. Лодку с мотором можно взять в рент на день или по количеству часов.
На территории базы работает небольшой продуктовый магазин.
Whiteshell Lake Resort, семейный бизнес, где трудятся все члены семьи. В настоящее время завершается ремонт домиков. Имеется пляж и несколько туристических троп. Сайт резорта.

Заходишь в дом и, глядя на мебель, ожидаешь грозного вопроса: - "Кто сидел на моем стуле?" - голосом Михаила Иваныча, героя сказки Льва Толстого "Три медведя".

Как-то всё немного поменялось в жизни, как ни парадоксально, но еда (шашлыки, мясо) стали занимать последнюю позицию в дачных ништяках, положил замаринованное мясо на решетку, сделал салат, несколько минут и всё готово.

Раннее утро, ты просыпаешься встретить первые лучи солнца, под первые робкие птичьи трели, пока на озере зеркальная гладь и лёгкая дымка, на берегу нет ни души. Ты встаешь на доску, работаешь веслом и вот уже почти середина озера. Соскальзываешь в воду, а она еще очень бодрящая, но тебе классно, проплыв метров 100, а может и 200 возвращаешься.
Ты одна в центре озера, лежа на доске лицом в небо, с одной стороны несколько скалистых островков, покрытых лесом, с другой стороны дачи, в одной из которых сладко посапывает твой муж.
Вода отдает золотом первых солнечных лучей. Оживает жизнь водоема, птицы проводят уроки своему потомству, даже подкрикивают на мелких.
Орел парит над водой, заприметив утиную парочку, садится на верхушку дерева на берегу, наблюдает. Лесных птиц почти не слышно, их заглушают водоплавающие. Рыба плещется,  проснулась на завтрак. Стрекозы-истребители массово кружат над тобой, охраняя от комаров, которых практически нет.

Так выглядит счастье. И ты сама себе его организуешь, ведь могла бы просто спать и ничего этого не испытать. Гребу потихоньку к берегу, прямо лежа на спине, орудуя веслом, не уверена, что смогла бы легко встать на доску из воды, а бултыхаться и не хочется. Мысли постепенно возвращают тебя в реальность.

Валера радостно встречает у дома. На столе горячий кофе, круассан, разогретый на барбекю, творог, фрукты. Дачный день начался и начался великолепно. Благодарю, Вселенная! Следующее утро получилось совсем другим, но не менее замечательным Встреча с волком.

Много всего произошло за два прекрасных дня на даче у озера. Наша дача вся окружена липой в цвету, цветы липы, ровно новогодние свечи на елке. Любовалась я, любовалась и вдруг! А что если запарить цвет липы и устроить себе ванну. А ванна в доме огромная, она же джакузи, её сияние чистотой меня и соблазнило. И вот,  уже лежу в липовом чае, почти коричневого цвета и белоснежной пеной. Новые ощущения и я их сама себе устроила, конечно, при полном одобрении Валеры. 

Любите жизнь!

Ваша Винни.

Пишите нам, о чем бы вы хотели прочитать на наших страницах. Оставляйте свои отклики, ведь это важно получать реакцию читателя на свою работу.

 
Поделиться