DSC02711 Где может проходить фестиваль Метеорит, всем манитобцам понятно, на озере, образовавшемся в воронке от метеорита, West Hawk Lake. Мы всё еще пытаемся рассказать о всех фестивалях нашей провинции, но ощущение такое,

что чем больше рассказываешь, тем больше пропускаешь, а может фестивали растут в геометрической прогрессии - не знаю. Красивая дорожка выстроена вдоль берега для радости любителей променажа. (Помните, в фильме "Женитьба Бальзаминова" маман главного героя учит его разным французским словечкам, среди которых звучит и "променаж" вместо променад.)

Вообще, преобразился курортный городок метеоритного озера за последние годы. Сегодня было многолюдно. Утро фестиваля началось с йоги на песчанном берегу. Следом открылся праздничный рынок, уличный хоккей, катание на пони, на моторках, детские игры в воде и на берегу, клоуны, раскрашивание детских мордашек, всего и не перечислишь. Живая музыка на пляже в исполнении группы Rock Calypso вдохновила отдыхающих на танцы. Новые ощущения - плаванье под живые звуки, понравилось.

Погоды стоят шикарные, настояще-летние. Если честно, любим отдыхать, где не очень многолюдно и у нас есть еще заповедные места. Вдохнув фестивального настроения, мы уединились на  озеро без моторок и оно принадлежало только нам одним, несколько часов наслаждения природой и погодой.
Фестиваль продлится в воскресенье, есть желание - присоединяйтесь, там здорово.

Доехать до озера потребуется около 2-х часов по Первой дороге на восток и по указателю свернуть на West Hawk, всего 150 км от Виннипега. Идёт туда и 44 дорога, это историческая Первая. Обожаю эту старинную дорогу, едешь в красоте среди скал и озёр.

 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura


Winni аватар
Winni ответил в теме #61737 12 июль 2015 11:58
Заметили штраф на стекле автомобиля? Вчера была тотальная проверка в вайтшелле пропусков в парк. На всех вьездах в парк стояли проверочные автомобили и в течение дня ездили рейнджеры и выискивали автомобили без пропуска. Штрафом в 70 долларов наградили машину без паса, запаркованную рядом с нами.
Winni аватар
Winni ответил в теме #62936 05 июль 2016 21:42
год пролетел и опять время фестиваля Метеорит в наступающие выходные :)