02-McGillivray Falls 005 С радостью делюсь новым маршрутом отдыха в замечательной Манитобе. Маршрут одного дня. Разнообразьте свое лето, удивите себя красотами вашего нового дома - Манитобы. Неизведанный и всегда прекрасный парк Белая Раковина.
Открыли для себя, совершенно случайно, новый водопадик,

многоступенчатый, бурлящий, звонкий. Имя ему McGillivray Falls и находится совсем недалеко от первой дороги налево по 44. Манитоба не перестает удивлять. Ирисы, лилии, архидеи, малина, костиника, ежевика, лесной орех, земляника, разнообразие грибов в дикой природе беззаботно растут себе без всяких ухаживаний  человека. На водопаде сделано несколько смотровых площадок, перекидной мостик. Всё миниатюрное. Не надо покрывать расстояния в десятки километров, всего пара сот метров от парковки и вы на другой планете.
Замшелый камень в ярко-зеленом мхе, елки, сосны и вода.
Мы поднялись к истоку и не поверили своим глазам, зеркальная  заводь в камнях и траве на поляне в лесу. Лес растет на хребте, по которому вода и журчит, набирая скорость, падает вниз.
Несколько метров шипящей воды опять превращается в зеркало, в центре которого  растут кувшинки. Идешь вниз вдоль водопада по темному лесу, кроны деревьев не пропускают солнечные лучи. И вдруг, картина резко меняется, перед тобой кувшинки на солнечной водной полянке, издалека я их приняла за утят, двигающихся по кругу, как в мультике.
Далее по 44 дороге пруд Лилий. Они пока еще не распустились, но покрыли всю водную поверхность. Представляю красоту, когда начнется цветение. С другой стороны дороги отвесные многослойные, цветные скалы. По ним довольно легко можно забраться наверх. Сверху открывается вид, просто видище.
Едем на Caddy озеро, оно следующее за West Hawk по 44-ой. Цель пройти туннель на лодке с друзьями. Туннелей, на самом деле две, но у нас времени нет, плюс случился водопад на пути.
В этот раз берем самую обыкновенную моторку. 10 минут и мы в первом туннеле. Мотор приглушили, вьезжаем в каменный разноцветный свод. Переполошившиеся ласточки с криком вылетели из гнезд. В туннели довольно темно, но мы разглядели гнезда с птенчиками, одна-две головешки в каждом гнездышке. Отвесные стены перед туннелем все покрыты живописной растительностью.
Открыли сегодня плавательный сезон, вернувшись на "базу", отдали лодку и сделали заплыв в рукопашную. День удался.
Я так хочу, чтобы лето не кончалось...