Full Background Slider - Relax

tunnel.jpgПредлагаю отправиться вместе с нами по туннелям Манитобы. Для этого надо доехать до Green Bay Resort на озере Сaddy,  которое недалеко от метеоритного озера West Hawk  Выбираем каноэ и отправляемся. Сразу предупрежу, мы едем на один день,

если хотите пройти  маршрут до озера Виннипег, необходимо несколько дней,  его протяженность около 300 км в оба конца. Туннели искусственные,  сделаны человеком во времена строительства железной дороги. В граните продолбили путь для воды и тем самым предохранили затапливание будущей железной дороги. Теперь эти туннели местная достопримечательность. Действительно, очень красиво. Страна озер в гранитных берегах, покрытых лесом.

До первого туннеля около двух км, он соединяет два озера Caddy и South Cross. Мы выбрали лодку на веслах не случайно. Хотелось насладиться тишиной, красотой, послушать, полюбоваться дикой природой.  Мы не только посмотрели, но и себя показали, зверье наблюдало за ними со всех сторон. Полный контакт.

Второй туннель в пяти км от первого переносит нас в следующее озеро North Cross.

Для того, чтобы попасть (еще около 10км)  в Sailing Lake, лодку надо перетащить из озера в озеро, мы разворачиваемся. Вернулись домой уставшими и счастливыми.

Во истину, красота - страшная сила!

И она рядом, надо лишь желать увидеть.

Описание чувств и эмоций опущу, захотите - сами увидите.

Ваша Винни.

Вдоль берега на всех озерах есть места для кемпинга, можно провести отпуск в палатке, передвигаясь от озера к озеру через два гранитных,  изумительной красоты туннели, а затем через короткие перетаскивания лодки (portage). Не забудьте взять с собой дрова для костра (местные использовать нельзя) и мешки для мусора. Приятных путешествий по родной Манитобе.

Только представьте на минутку потрясающую осень,  озерная зеркальная гладь добавляет красок, повторяя очертания берега в скалах, многоцветье растительного мира и восхитительного неба.

(на фото первая туннель из интернета, камеру забыли в машине.)

X

Copyright!

No right click

Поделиться