1-DSC00582 Праздничный сезон продолжается. Наверно лет 12-13 назад мы вам рассказывали о чудо острове реки Ассинибоин в Плапе (Portage La Prairie в местном наречии). Решили навестить еще разок.

И не зря, блистательное шоу веселых, новогодних, световых анимашек. Буквально всё движется, прыгает, ныряет, катается, руками машет, лыжники беают, фигуристы танцуют, паровозы пыхтят. Полностью всё перечислять не буду, поезжайте сами и полюбуйтесь. На острове растут вековые деревья, что придаёт новогодним композициям волшебства, просто здорово. Световых фигурок стало, наверно, раз в 10 больше по сравнению с нашим последним визитом. Если сравнивать с Canad Inns Winter Wonderland - очень похоже, но на острове нет свободного места между светосценками. Из машины можно не выходить, проехаться, как по сафари. Вьездной билет на 7 местный автомобиль 10 долларов. Часы работы с 18 до 22 часов ежедневно до 5 января. В фотоальбоме пару снимков не с острова, кирпичное здание мюрии города и церквушка у обочины трассы 1. А вообще, много украшенных домов в прериях, ощущения удивительные: бескрайнее поле и вдруг домик из сказки далеко в поле.

Canad Inns Winter Wonderland

Winter Wonderland

Grants Old Mill

 

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it


Winni аватар
Winni ответил в теме #60493 30 дек 2014 13:26
Только наши страницы предоставляют супер снимки для своих читателей по каждому репортажу. Мы единственные в Манитобе, возможно и во всей Канаде. С Новым годом, Друзья!
Hope аватар
Hope ответил в теме #60494 30 дек 2014 18:49
Фотки посмотрела, можно уже и не ехать, наверное, в натуре это даже не так классно, как на фотках :popcorn: ;-) :laugh:
Winni аватар
Winni ответил в теме #63135 03 янв 2017 13:04
Новогодние огни на острове перешли в раздел истории, Манитоба Гидро решила прекратить шоу из-за дороговизны. Так, что только на наших страницах можно посмотреть, как это было.