Full Background Slider - Flora

Подснежником на Урале народ называет первый цветок,

расцветающий среди остатков снега в апрельском лесу. Первые поселенцы Манитобы из Франции, увидев пострел сон траву, назвали его Пасхальным, потому что цветок расцветает во время Пасхи, а его листьями красят пасхальные яйца. Поселенцы же из Англии решили, что это крокусы, это имя и закрепилось, сон траву в Манитобе называют крокусом.

Даже выбрали крокус цветком провинции, что и отмечено на гербе Манитобы. Были и другие названия, хочется отметить индейское название до захвата европейцами Северо-Американского материка. "Уши Земли" они назвали эти пушистые ушки, предвестники весны, Земля выпускала прекрасные ушки в чистые от снега, ложбинки, пригорки, чтобы услышать первый слабый шелест лета. Поэтично и обосновано.

У нас есть несколько любимых мест в провинции, где можно полюбоваться нежно-сиреневыми первыми весенними цветочками, что мы и делаем каждую весну и, конечно, делимся красотой с вами, друзья.

Цветок уникальный, о нём сложены легенды во многих странах Северного полушария нашей планеты.

Одна из них.
История индейского мальчика, проживающего на землях современной Канады много-много лет назад. Он был готов пройти церемонию мужества ранней весной. Вождь отправил его на три дня испытаний в степь, дав с собой только шкуру бизона.

Юноша должен был провести три дня поста и определиться в дальнейшей жизни, принести решение своего смысла жизни. В первый день он очень нервничал, ничего не получалось, было холодно, голодно и пусто в голове. Солнце ушло за горизонт, юноша, укрывшись шкурой, начинал засыпать. Вдруг услышал тонюсенький голосок: - "Спасибо", произнес маленький беленький цветочек, попавший под шкуру буйвола. "Не разворачивай шкуру, там очень холодно".

Мальчику стало гораздо уютнее вдвоём, весь следующий день он провел, разговаривая с цветком. На третий день юноша забеспокоился, видение не появилось, а без него он не может стать мужчиной. Маленький цветочек успокаивал, отвлекал разговорами и любованием природой. Они смотрели на ярко-желтое солнце, на сиреневые горы, которые виднелись вдали.

Третья ночь оказалась самой холодной. Мальчик с цветочком укрылись поплотней и уснули. И незадолго до рассвета к подростку пришло видение, он видел себя великим знахарем, заботящимся о людях племени. Он проснулся другим человеком, почувствовал новые силы, он знал что и как делать в своей жизни.

В благодарность, юноша предложил загадать три желания цветку. Маленький крокус произнес: " «Мне бы хотелось, чтобы в моем сердце были тепло и красота желтого солнца, грациозность сиреневых гор вокруг меня и тяжелая меховая одежда, чтобы держать меня в тепле». И по сей день потомкам этого маленького цветочка исполняются все три желания. Нежно-сиреневые с ярким солнышком внутри на мохнатой ножке цветы оповещают округу о приходе весны.

Любуйтесь на первые полевые цветы Манитобы.

(это было продолжение путешествия Выходного дня Tunnel Island trail после Кеноры мы заехали в Sandilands Forest)

Ваша Винни.

Подснежники 2017
Подснежники Манитобы
Самые первые подснежники Манитобы
Sandilands Forest
Day in the Pines
Пасхальная Радость моя
Светлое Воскресенье

Поделиться