Full Background Slider - Flora


Вы уже знаете, дорогие читатели,

что лилия была претендентом на цветочный символ Манитобы, но проиграла крокусу. Саскачеван же избрал лилию цветочной эмблемой провинции, а Альберта взяла розу. Подснежники Манитобы

Лилия, один из диких цветов, произрастающих в Манитобе. Много веков индейцы использовали луковицы и листья растения в приготовлении пищи и целительных целях. Колибри большие любители нектара лилий.

Почитатели лилии Манитобы не отступились от цветка, особенно много таких людей проживает в районе Нипавы. Городок на западе Манитобы, чуть севернее Брандона, провозгласив его мировой столицей Лилий. В полях провинциального парка Spruce Woods, расположенного неподалеку, где и дикие кактусы цветут, мы увидели впервые цветущие лилии среди многоцветья.
Pincushion cactusДух Песка, Brandon

С 1996 года в Нипава проходил цветочный, яркий фестиваль, посвященный Лилиям, собиравший по 12 тысяч людей со всей страны. Веселый парад, качели-карусели, игры, экскурсии, конкурс на лучший цветок, всё это кануло в лету.

Фестиваль закрылся несколько лет назад, сказалось отсутствие добровольцев-активистов, плюс напасть жука короеда, завезенного в Канаду более 60 лет назад, уничтожающего цветы по сей день.

Многочисленные городские и частные клумбы украшаются в настоящее время диковинными сортами декоративных лилий, собратьями дикого растения и придают Нипаве  незабываемое очарование. Более 1500 сортов лилий выращивает питомник Lily Nook, приблизительно 200 000 растений на 10 акрах земли. Есть сувенирный магазин, каталог лилий, можете взять с собой несколько растений или заказать онлайн, чтобы украсить клумбу у своего дома. Lily Nook взяли на себя праздник Лилий. Сейчас пик цветения и Лили Нук приглашает гостей на свои поля. Двери   открыты с 23 по 26 июля. Расположены 4 км к югу от Нипавы по шоссе 5, стоят указатели.
Устраивается конкурс на лучший цветок Lily Daze 2020, любой может принять участие. Привезите свои цветочные экземпляры и 25 -26 июля судебная коллегия вынесет свой вердикт и поздравит победителя.

Объявлены некоторые скидки на покупку цветов: 24 июля Orientals Lilies- 20%, 25 июля 20% скидка на хосты и пионы и 26 июля 20% скидка на все оставшиеся кустарники и розы.

В дополнение следует рассказ о Пинаве и Миннедосе, оставайтесь с нами.

Ваша Винни.

Поделиться