Full Background Slider - Flora

DSC01414 Только и слышишь, сакура, сакура в цвету. Русские любят слова иностранного происхождения. Уж не знаю почему, но цветение любого дерева стали называть сакурой. Как так-то?

Сакура бесподобна, бесспорно. Любое цветение волшебно и прекрасно, особенно, деревьев и кустарников, когда распускаются все цветы одновременно, что не видно листьев. Воздух наполняется нежнейшим ароматом. Яблоня в цвету, любого цвета, от ошеломляюще белого до густого сиреневого - восхитительна.
 За изгибом дороги неожиданно возникла яблоня, проехать невозможно. Встрепенулось сердце, вздрогнула душа. Цветение яблони, как и сакуры, молниеносно. А вы знаете, что яблоням нужна зима? Да, есть люди на Земле никогда не видевшие цветущую яблоню. Мы счастливчики. Даже 300 км на север от Виннипега цветут потрясающе красивые деревья, к осени дарящие нам свои плоды. Пусть кто-то считает яблоневый цвет не роскошным, обыденным, а мы-то знаем, что глаз оторвать нету сил. Любуйтесь нежностью наших северных яблонек. И не надо их называть сакурой, вишневый сад прекрасен в цвете, но и не менее красив яблоневый. Яблони городка Steep Rock, расположенного в Межозерье Манитобы.
Фотоальбом Северной Яблони.

 

X

Copyright!

No right click

Поделиться