Full Background Slider - Relax

30-DSC07883  Друзья, помните нашу прошлогоднюю поездку в сосны
Мы решили сьездить туда еще разок. Центр закрыт, дорога к нему тоже. Сосны кругом поломаны, видно один из ураганов этого года основательно прошелся по сосновым верхушкам. В небе цапли кружат, аж семь штук и низко-низко,

у ног бело-сиреневой нежности подснежники выглядывают через поломанные, хвойные лапы елок. Мы пошли вдоль забора и по его окончанию зашли в лес. Нас встретили длинноигольчатые сосны, как на водопаде Какабеки, а за ними крутой, обрывистый берег реки Белоротая (Whitemouth). Несет река воды на север, в бассейн реки Виннипег через Sandilands Provincial Forest. Провинциальный лес состоит из песчаных холмов, водно-болотных угодий и, непосредственно, леса. Земли не освоенные человеком, казенные (crown). Земли для пеших туристов, охоты, рыбалки и кемпинга, с правилами пользования государственного провинциального леса можно ознакомиться здесь.
 Песчанные дюны, холмы напоминают о древних пляжах, теперь на них растут величественные сосны и лиственные деревья.  В Сэндиленд холмы занимают второе место в Манитобе по высоте над уровнем моря, самые высокие расположены в Baldy Mountain, севернее Ассисиппи парк.
Мы набрели на частную базу отдыха Whitemouth River Park, где можно отдыхать с RV и палатками. На входе развеваются два флага Канады и Штатов. Стоят две хозяйские, рубленные избы над рекой и площадки для RV. Красиво. Многоголосье птиц, шум деревьев и изредка всплески воды на реке. Вдруг голоса, смех и из-за поворота реки появляются три лодки на веслах. Фрагмент из кинофильма, точно. Шумно прошли мимо нас, скрылись из виду, затем стихли голоса и опять птичий хор лидирует.
Кемпграунд, конечно, на любителя, нет пляжа, есть спуск на воду для лодки, можно взять на прокат каяки, резиновые круги. Мне понравилось. Делюсь почти секретом: надо выехать на первую дорогу в восточном направлении, на пересечении с 11 повернуть направо, пару км и вы на базе. Общее расстояние от Виннипега меньше ста км.
Фотографии RW для вас.

 

Поделиться