Full Background Slider - Flora

07-meva 090 "Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут, там лилии цветут...", так пел Атос в "Трёх мушкетёрах" голосом Вячеслава Назарова.  Разноцветные лилии и кувшинки (нимфеи) цветут в  саду скульптур Лео Мол,  Ассинибоин парка.

На Руси нимфеи ассоциировались с русалками, им приписывали магические и чудодейственные свойства, нимфеи помогали избавляться от колдунов, злых духов, служили амулетом от разных несчастий. По скандинавским легендам, у каждой кувшинки есть свой друг-эльф, который сопровождает ее всю жизнь и умирает вместе с ней. У греков мифическая  Нимфа безответно полюбила Геракла, Нимфа превратилась в цветок необыкновенной красоты нимфея.  Есть народы, называющие цветок "дитя солнца", на рассвете лилия открывается и закрывается с заходом солнца.  О растении существует множество легенд, сказок мифов почти во всех странах мира.

Цветы на воде, что может быть красивее. Любой из нас может в своем дворе соорудить небольшой пруд. Нимфеи хорошо себя чувствуют в Манитобе, обильно цветут, радуют и становятся любимицами и гордостью владельцев.

А с нами, как всегда, сотрудничает природа, посмотрите на небо, оно  необходимо нам ясным, оно и стало таким, как только пришли к лилиям.  Еще полчаса назад тучи затягивали весь небосклон. God bless Russian Winnipeg!

X

Copyright!

No right click

Поделиться