Лучшее лето в Манитобе! Жара второй месяц. Природа шепчет, озёрная вода прогрелась и готова освежать и радовать землян. Ягоды украшают не только фермерские плантации, но и лесные поляны, в лесу выглядывают лисички, те которые грибы, в реках и озерах плещутся рыбы в ассортименте. Замечательные маршруты Выходного дня ждут вас, любители активного отдыха. И, конечно, фестивали приглашают развлечься всех жителей и гостей Манитобы. Выбор огромный куда пойти или поехать, выбирайте по своему вкусу, предпочтению и отдыхайте, путешествуйте, принимайте участие в праздниках.

Предлагаем вам несколько мероприятий.

На юг от Виннипега - Французский лягушачий фестиваль St. Pierre-Jolys. По пути теплое озеро St Malo и церковь под солнцем. Поймайте сами или купите лягушонка для соревнований, чей быстрее прискачет к финишу, тот и герой.
По пути можно заглянуть на овощной рынок Le Marché St. Norbert Farmers’ Market или проехаться почти до границы, чтобы попасть на Украинский фестиваль в Gardenton.

На севере города фестиваль в Локпорте Half Moon Drive In по дороге на фестиваль Rockin on The Red посмотрите направо Antique Gas Station or Route 66.
В Селкирке Triple S Fair & Rodeo.

На западе Виннипега у старой мельнице Cuthbert Grant Day.
Еще чуть западнее Monarch Butterfly Festival в музее Живые степи (Living Prairie).

За город на юго-запад попадете на Carman Country Fair, это если поехать направо из Виннипега.
Если решитесь проехаться дальше,   до Мордена, ресторан Bella’s Castle, быстро подстроившись под гавайскую жару, парящую сейчас в степях Манитобы, организует Hawaiian cuisine, как и подобает с танцами, песнями, костюмами.

А если решите свернуть налево и чуть южнее, попадете в юго-восточный угол провинции, где празднуется фестиваль городка Buffalo Point, что лежит на берегу прекрасного Лесного озера (lake of the woods).

Воскресная салса на Форксе, импрессионисты в Художественной галерее, бесплатные концерты на сценах городских парков, бесплатная экскурсия-дегустация на пивзавод в субботу, многочисленные маршруты выходного дня (отдел Отдых), развлечения в парке, крепости Гибралтар, всего не перечесть, брызгалки, велосипедные прогулки, прогулки на байдарках, катерах, стрельба из лука, театрализованные путешествия.

Лучшего отдыха!
Ваша Винни.
Log in to comment