4-DSC04030 В 1992 году образовался альпинисткий клуб Club d’escalade Saint-Boniface. Президент клуба Андре Маэ, увидев фотографию ледяной башни горнолыжного курорта Французских Альп,

задумался о возведении подобной башни в Виннипеге. И вот, в начале зимы 1996 года во французской стороне города, рядом с фортом Гибралтар. С тех пор каждую зиму растет ледовая башня для ледолазанья. С 10 утра до наступления сумерок по выходным любой желающий может совершить восхождение по отвесной ледовой стене, высотой 20 метров.  Стоимость восхождения 30 долларов, в нее входит инструктор, обмундирование, страховка с земли. Четыре стены башни рассчитаны на разный уровень скалолазов, есть для начинающих, с более выпуклыми выступами, где можно передохнуть, отдышаться.
Самый пик сезона ледолазанья наступает во время проведения Французского фестиваля du Voyager, в первую неделю которого проводится альпийский турнир Festiglace. В составе турнира восхождение по стене, бег с препятствиями, несколько видов соревнований на выносливость, силу, скорость и смекалку.
И самое прикольное, наша башня появилась первой на материке Северной Америки. Теперь во многих городах Америки возводят ледовые башни.
Добро пожаловать в мир зимних гор в центре Виннипега.

 

Log in to comment