В Виннипеге гастроли конного представления Cavalia Odysseo. Перед насыщенными выступлениями, которые начались 12 мая, лошадям-артистам устроили шикарный 10-дневный отпуск на просторах Манитобы. Местная ферма пригласила отдохнуть гривастых циркачей. Они гуляли по полям и лесам, нежились на солнечной лужайке, в общем набирались сил перед работой.

А в это время в городе по адресу 1284 Wilkes Ave, устанавливалась самая большая палатка в мире White Big Top, где и начались представления 12 мая.

Cavalia Odysseo - колоссальная, захватывающая дух, постановка с участием 70 лошадей и 50 артистов.
Идея создания конного шоу Cavalia, навеяная очаровательными пейзажами родных мест юга Монреаля, принадлежит Норманду Латуреллю (Normand Latourelle), одному их основателей знаменитого Цирка Дю Солей. Хотя создатель шоу никогда сам не ездил на лошадях, но знает о них почти всё и это помогло ему воплотить красивое и оригинальное сценическое действо в реальность.

Спектакль Odysseo — это сочетание сценического, циркового искусства и потрясающих спецэффектов, которые переносят зрителей в удивительный мир дружбы людей и лошадей. Свежий взгляд на  верховую езду, акробатику, видео, музыки и спецэффектов. Это зрелищная и динамичная песнь о многовековых отношениях человека и лошади. Это мечты о свободе, дружбе и гармонии.

На воплощение в жизнь идеи конного шоу Cavalia ее создателю понадобилось десять лет. Первый спектакль Odysseo был показан в 2003 году в Торонто и имел невероятный успех.

Сцена, на которой разыгрывается спетакль, по площади равна двум хоккейным полям.
На берегу сценического озера возвышаются два холма высотой более 6 метров.
Для создания холмов понадобилось около 15 тысяч тонн земли, и более 302 тысяч литров воды для озера.
Одновременно на сцене могут находиться 32 лошади. Ни у одного из мобильных шоу в мире нет такого размаха.
Спектакль состоит из многочисленных сюжетов, основная линия которых - человек и лошадь во всевозможных уголках нашей красивейшей планеты. Зритель увидит и холмистые золотые пески, и луга в обрамлении снежных вершин гор, и водопады, и ошеломлящее небо, и даже падающие снежинки, превратившие всё пространство в белый снег. Виннипежцы моментально отреагировали снежному 3D эффекту всеобщим смехом. Ночное, время отдыха для скакуна и наездника, потрясающая картина единения человека и животного в дикой природе под открытым небом. Всевозможные акробатические трюки человека под сводом цирка.

Всеобщую любовь зрителей завоевала белая миниатюрная лошадка в одежде хоккейной команды Виннипег Джетс, стремительно промчалась в начале и в завершении шоу. Звучал голос виннипежки Марии Арагон. Помните историю 2011 года, как Лэди Гага обратила внимание на видеозапись, на которой песню Born This Way исполняла 10-летняя девочка из Виннипега, оан подросла и теперь выступает вместе с цирком.
Музыканты расположились по бокам сцены на втором этаже в джунглях.

Всё продумано до мелочей, шоу смотрится на одном дыхании. Два отделения по часу с антрактом на 30 минут.
Перед спектаклем выступил Норманд Латурелль, он же обьявил об  участии Марии в шоу.

Благодарим Karen Ilchena за сотрудничество и VIP приглашение на Cavalia Odysseo.

Cavalia`s Odysseo
Благодарность виннипежцам от Cavalia`s Odysseo
Кунсткамера Солнца

По просьбе организаторов опубликовали лишь одну фотографию. 
Cavalia Odysseo надо смотреть в живую! 
Log in to comment