"В голове каждого из нас существует чердак,



где свалены в кучу наши дикие мечты и жуткие кошмары, неминуемо подстерегающие нас. Среди хитросплетений и кружев нашей памяти живут когда-то заброшенные игрушки, хранящие чудесное эхо нашего детского смеха и слёз. Где-то в уголке нашей памяти…", - уверяет основатель цирка Солнца Ги Лалиберте. Цирковые спектакли квебекского "Солнца" отчетливо дают понять, в мире произошел прорыв, полная перезагрузка культурной парадигмы. На смену эпохе модерна ворвался постмодернизм, с его небывалым интересом к досугу и развлечениям.

Беспримерный успех цирка наглядно доказывает правоту старой мудрости: людям интересна не правда, а миф, сказка, фантазия. Неоспоримое достоинство цирка Солнца как раз в том, что ему удалось создать этот свой новый миф. Исключительная сложность «мифотворчества» состоит в том, что миф нельзя выдумать, его нельзя создать искусственно, в него можно только попасть. Мы ничего о нем не знаем, но всегда чувствуем, как воздух в легких. Миф – это внутренний орган нашего воображения.

С очередным блистательным, волшебным мифом Kurios - Cabinet of Curiosities в Виннипеге гастролирует цирк Солнца. Зритель отправляется в мир изобретений прошлого, о чем, собственно, и говорит название цирковой программы. Кунсткамера или комната курьезов, термин появился на свет в высшем обществе периода барокко, так называли коллекции различных редких, странных вещей.

Сюрреальный, ослепительный, восхищающий миф цирка погружает нас в ретро-футуристическую обстановку, в мир изобретений, в эпоху индустриализации и всё это умело сочетает в себе удивительные акробатические выступления с необычными, щекочущими курьезами, дающими зрителям истинное чувство силы воображения.
Гигантский стул, механическая рука 750 фунтов, массивная железная дорога с древним локомотивом, званый обед на сцене с зеркальной картинкой на потолке и их последующее воссоединение. Акробаты изображают подводных существ, умеющих летать. Одна из самых миниатюрных людей на Земле Антанина Сацура участвет в шоу, она появляется из разных изобретений и только она произносит текст в течение всего представления.

Музыкальное сопровождение выше всяческих похвал, им можно наслаждаться и без представления.

Я не буду пересказывать сюжет, одно могу сказать: - "Надо идти",  да, и статья у нас уже имеется Kurios - Cabinet of Curiosities.
Аудитория не отпускала артистов минут 20, зал стоя аплодировал, кричал браво и просто "кричал", залихватски свистел и опять кричал.
Огромный шар положительной энергии рассеился по Виннипегу с каждым из зрителей около 11 часов вечера и так будет до 10 июля. 
Иногда жизнь хороша.

Для парковки не забудьте приготовить время и $15, как и дорога назад, будет продолжительной. Это пожалуй единственный, не очень приятный момент, который моментально забудется. Сразу за воротами зритель попадает в мир цирка, праздничную атмосферу, где угощают вином, маракунами и даже услышите в живом исполнении "Очи черные", а в воздухе над вами флаг России. Нагуливать настроение предлагается около часа перед началом выступления.

На память можно приобрести книгу с шикарными фотографиями героев шоу,  тематические сувениры и аксессуары. Мы сделали несколько снимков перед представлением и позволили себе насладиться шоу не через линзы камер, а просто в живую. 

Благодарим  Karen Ilchena за приглашение.

Ваша Винни на вопрос: 
- Есть ли на Солнце пятна?
отвечает: - Их нет!
DSC07137C1 57c1

Winni аватар
Winni ответил в теме #63257 03 июнь 2017 15:39
Winni аватар
Winni ответил в теме #63259 07 июнь 2017 20:42
нашла схему мест в цирке, вид хороший со всех мест, но конечно по центру получше.