Уже совсем скоро в рамках гастрольного тура «Маленький человек»
в Северную Америку приезжает Земфира. Начиная с 9 ноября музыкант даст концерты в Нью-Йорке, Майями, Чикаго, Торонто, Сиэтле, Сан-Франциско и завершающий концерт тура состоится в Лос-Анджелесе 22 ноября. У каждого слушателя «чья любовь осталась в ХХ веке» своя история знакомства с творчеством группы Zемфира и ее солистки Земфиры Рамазановой. Звездочка группы вспыхнула на небосводе рубежа тысячелетий с песней коммерческого характера СПИД. Помню, как подростками мы задорно прыгали под строки «А у тебя СПИД и скоро мы умрем» глубоко не вникая в значение этих слов. Далее были такие песни как Ариведерчи, Почему, Ромашки, Лондон, Хочешь, П.М.М.Л., Искала, Трафик, Бесконечность, Мачо, Блюз, Итоги, Мы разбиваемся, Без шансов и многие, многие композиции. У каждого поклонника есть свои любимые песни как из ранних, так и из поздних периодов творчества Земфиры.
Лично для меня творчество Земфиры в первую очередь связано с первыми двумя альбомами «Земфира» и «П.М.М.Л.». Альбом «Четырнадцать недель тишины» для меня оказался 15 годами тишины. Совсем недавно я набрела на ее песни в Интернете среди множества других, созданных в далеком начале ХХI века. Так я познакомилась с остальными четырьмя студийными альбомами певицы. Особенно близок мне в данный момент альбом «Вендетта». Многие наверняка сталкивались с выражением перечитать «Войну и мир» в 30 лет и переосмыслить ее. Так сложилось у меня с работами группы Zемфира и самой Земфиры. Подростком меня покоряли выразительность голоса, энергичность музыки и использование простых и понятных слов в припевах песен. Сейчас спустя годы, я слышу в ее песнях новые, доселе незнакомые для меня смысловые линии. Ранее казавшиеся мне легкими и бойкими тексты превратились в «трогательные поэтические откровения» (цитируя Ольгу Гайдукову на «Звуках.ру»). Автор песен и музыкант умеет очень точно и доступным для слушателя языком отобразить переживания, чувства и эмоции людей, характерные для разных жизненных периодов. А музыка, звук … Они первоочередные. Слова дополняют их, гармонично накладываясь на музыкальный ритм, обрамляя мелодию поэтическим содержанием. Спустя «километры дней» песни этой исполнительницы звучат все также актуально, жизненно, свежо. А каждый слушатель находит в них что-то свое, дополняет замысел создателя новым смыслом, даря им новую жизнь.
В этом месяце у жителей Северной Америки будет возможность встретиться с Земфирой в рамках ее концертов, окунуться в атмосферу живого звука, энергетики и обаяния замечательного музыканта и исполнителя Земфиры.
Концерты Земфиры пройдут:
•9 ноября в The Theater at Madison Square Garden, Нью-Йорк, США;
•11 ноября в The Fillmore Miami Beach at the Jackie Gleason Theater, Майями, США;
•13 ноября в Riviera Theatre, Чикаго, США;
•15 ноября в Rebel, Торонто, Канада;
•18 ноября в Showbox SoDo, Сиэтле, США;
•20 ноября вThe Warfield, Франциско, США;
•22 ноября в The Wiltern, Лос-Анжелес, США.

Латта.
(снимок из интернета).

Koolobok аватар
Koolobok ответил в теме #63087 07 нояб 2016 16:21
Можно съездить посмотреть