Церемония перерезания красной ленточки состоялась

 в павильоне Ассинибоин парка в честь открытия выставки “Remembering the Real Winnie”. Выставка празднует историю канадского солдата (его звание лейтенант на войне и ветеринар на гражданке) Гарри Колеборн, купившего за 20 долларов медвежонка Виннипег у охотника во время пути на Первую Мировую войну в местечке Белая Река провинции Онтарио.
Экспозиция включает в себя исторические документы, записные книжки, фотографии. История, начавшаяся в военное, завершенная в мирное и бережно хранящаяся в настоящее время.
Выставка находится на втором этаже Павильона, включает в себя помимо подлинников, информацию переведенную в цифровое изображение и интерактивный дисплей. Экспозиция доступна ежедневно и бесплатна для посетителей.
Жизнь военного и жизнь медведицы в начале прошлого века и все события современности того времени, выпавшие на их долю.
Выставка приурочена к столетию медведицы Виннипег и 90-летию первого издания рассказов о  Винни-Пухе и его друзьях, других игрушках Кристофера Робина. Издание датировано 14 октябрем 1926 года
На  открытии выставки присутствовала правнучка лейтенанта Колеборн со своими детьми и маленьким внуком - шестое поколение от первого владельца Винни.
Помимо новой выставки в Павильоне доступны к просмотру крупнейшие работы трех известных художников Манитобы: Ivan Eyre, Walter J. Phillips и Clarence Tillenius. Павильон открыт с 9 до 16 часов ежедневно.
Также в Ассинибоин парке началась неделя ветеранов в честь празднования дня Памяти. Всю неделю, начиная с понедельника вход в зоопарк бесплатен для ветеранов и военных.

Harry Colebourn
Коллекция Винни
Я тучка тучка тучка
Fort Garry Horse 

DSC02690