Full Background Slider - Flora

12-Flowers В 1945 году королевская семья Нидерландов отправила в Оттаву 100 тыс. луковиц тюльпанов в знак благодарности канадскому народу, за приют на время оккупации. В 1943 году в Оттавской городской больнице родилась принцесса Маргрит, сестра принцессы Беатрикс, ныне королевы Нидерландов. Для того, чтобы принцесса могла унаследовать нидерландское подданство, больница была временно объявлена международной зоной.
В 1946 году королевская семья отправила ещё 20 тыс. луковиц, чтобы устроить клумбу в больнице, и пообещала посылать дополнительно по 10 тыс. ежегодно.
Впоследствии выращивание тюльпанов превратилось в Оттаве в традицию, и в 1953 году Оттавский совет предпринимателей и фотограф Малак Карш (брат всемирно известного фотопортретиста Юсуфа Карша) организовали первый Канадский фестиваль тюльпанов. Королева Юлиана посетила фестиваль в 1967 году, а принцесса Маргрит приехала в 2002 году (из википедии)

О тюльпанах существует красивая легенда:  в бутоне жёлтого тюльпана заложено счастье, но до него никто не мог добраться – бутон не раскрывался. Когда маленький мальчик впервые увидел прекрасный жёлтый цветок и со счастливой улыбкой побежал к нему – цветок раскрылся. С тех пор считается, что подаренные тюльпаны приносят счастье или, как минимум, хорошее настроение.
В Английском саду Ассинибоин парка сейчас радуют своей красотой сотни тюльпанов. Жизнь их коротка, придут, порадуют и исчезнут. Старательные садовники скоро все луковицы достанут из земли и засадят новой цветочной красотой.
Мы прогулялись с камерами по саду.
Несколько сюжетиков от посетителей.
Молодая семья решила запечатлеть свою годовалую принцессу в день  рождения среди тюльпанов. Сделала для них семейное фото на память их камерой.
Молодежь отдыхала, мирно беседуя в тени деревьев. Парни восседали на скамейке, девушки активно лежали на ярком пледе на траве, между собой разговаривая на русском, а с молодыми людьми на местном диалекте.
Девушка на дорожке перед клумбой с тюльпанами. Сидя пускала мыльные пузыри, затем фотографировала, пузыри, сьемка, пузыри, сьемка...
Фотограф, установив камеру на триногу, очень старался поймать в кадр тюльпан.
Малыш, наклонившись понюхать цветок, поднялся с испачканным носиком в пыльце.
Ну, и мы, снующие везде и все фотографирующие.
Ваша Винни.

Поделиться