Full Background Slider - Flora

wildrice  В районе 54 параллели в дикой природе Севера провинции произрастает дикий черный рис, от Виннипега около 350 миль на север, вокруг городков Флин Флона и Па. И второй район произрастания дикого риса Манитобы

расположен к востоку от озера Виннипег в районе  Whiteshell парка.
Самый полезный и самый дорогой рис в мире. Длинные, теплые летние дни, чистая вода на мелководье обеспечивает идеальные условия для роста длиннозерного дикого риса без вмешательства человека. На севере никогда не применялись гербициды, пестициды и другие химические вещества, потому что там нет земледелия вообще.  Дикий рис, однолетняя трава, найденная в мелкой воде вдоль берегов рек, ручьев, озер, где постоянный и медленный поток воды. Это не настоящий член рисовой культуры. Дикий рис уязвим в природе, более высокие растения могут закрыть солнечный свет, птицы, звери, насекомые используют его в своем питании, колебания вода отрицательно сказываются на растении. Урожай дикого риса не всегда одинаков, потому что очень зависим от природы. В последнее десятилетие Манитоба собирает дикого риса 25% от общего урожая страны. В соседних провинциях,  на севере Саскачевана и Онтарио произрастает дикий рис, манитобские плантации риса в середине северной рисовой плантации Канады. В момент сбора урожая зерно содержит от 40 до 60% влаги, поэтому подвергается тепловой обработке. После обработки рис приобретает черный цвет. Основной экспорт идет в США, меньшее количество в другие страны мира.
Уникальная текстура зерна, аромат ореха, низкое содержание калорий и жиров, высокое присутствие белка, натуральных волокон, широкий спектр минералов, витаминов - идеально для использования в пище человека.
Компания Rizopia, ведущий новатор в области органического производства продуктов, ее макаронные рисовые изделия из канадского дикого риса пользуется мировым спросом.

Фотография из интернета.

Поделиться