Администрация Ассинибоин парка решила
полностью отказаться от изделий из пластика, как пакетов, посуды, палочек для питья. Шаг в защиту окружающей среды. Изменения вступают в силу 1 июля 2018 года на всей территории парка.
Биоразлагаемые бумажные соломки будут предоставлены в случае необходимости или запроса гостей парка. Предлагается использовать многоразовую посуду, бутылки для питья. Возможно, многим людям будет трудно принять изменения, но этот шаг нужно сделать, считает Дастин Карсин, один из руководителей парка.

Первый комар, зараженный вирусом нильсекой лихорадки, был обнаружен в Манитобе в этом году. Комары взяты из специальной ловушки на юге Виннипега 17 июня. Для снижения риска комариного укуса советуется
  • меньше находиться на открытом воздухе во время рассвета и заката - наиболее активные часы для комаров,
  • пользоваться противокомариными средствами,
  • носить светлую свободную одежду,
  • следить за состоянием сеток на окнах,
  • опустошать емкости, где скапливается вода около дома, как поилки для птиц,
  • баки со сточной водой держать закрытыми.


29 июня открываются уличные бассейны города, как обогревающиеся, так и неотапливаемые.
  • Heated Pools
  • Fort Garry Lion’s
  • St. Vital
  • Westdale
Бассейны в Килдонан парке и Трансконе уже работают с 15 июня.
1 и 2 июля открывается 81 бассейн для малышей (wading pools).

Более 800 случаев обязательной сверхурочной работы выполнено медсестрами госпиталя Сент Бонифаса за короткий период с января по июнь. Союз медсестер Манитобы считает непопустимым подобные условия труда. Люди вынуждены работать по 14-16 часов за смену. Все это происходит из-за нехватки персонала, обеспечения отпусков, незапланированных пропусков работы по уважительным причинам и из-за ремонта здания.

Виннипег единственный город в Канаде, где люди винят за столкновения автомобиля с велосипедом - водителя. Такое положение выявил опрос. Из 526 опрошенных 52% считают виноватям автомобилиста. Следующая особенность Виннипега - желание обладать лучшими, отдельными велодорожками в городской черте. Такому мнению придерживаются две трети опрошенных. Наверно, в Виннипеге спор о пространстве между автомобилистами и велосипедистами сможет прекратиться лишь в делении его законным путем, когда градостроители сделают безопасные дорожки для велосипедистов. Почему-то в Виннипеге передвижение на велосипеде стало считаться новомодным явлением, когда во всем мире пользуются двумя колесами более века.
Отдельно нужно вспомнить о безопасности школьников, едущих в школу на велосипедах. Имеется запрет использования пешеходных дорожек велосипедистами, т.е. ребенок без знания дорожных правил отправляется на проезжую часть для передвижения на велосипеде. Вопиющий нонсенс, типа надел шлем и защищен.

St. James BIZ (бизнес-содружество) взяли огонь на себя. В виду того, что праздничный фейерверк отменили в Ассинибоин парке по части из-за отказа основного спонсора и из-за стройки в парке. Бизнесмены решили не огорчать горожан, организовав салют по соседству. Но и у них что-то не сложилось с разрешениями, техникой. Салют состоится 30 июня в 11 вечера около Bourkevale Community Centre, что на Ferry Road.
Log in to comment