Вряд ли многие из нас живут спонтанно,



легко и с улыбкой относятся к любым «сюрпризам» судьбы. Немало и тех, кто даже и не знает значение этого слова. А ведь спонтанность – это способность самовыражать себя, фонтанировать неожиданными идеями, быть естественным, непредсказуемым и порою самобытным под влиянием своих собственных внутренних побуждений, а не внешних и сторонних влияний.

Современный мир диктует определенные правила. Чтобы соответствовать этим правилам, человек должен тщательно планировать любые свои действия, жить по определенной программе, боясь отступить от нее хотя бы на шаг.

А где же свобода мыслей, движений, спонтанное поведение и искренняя радость от простых и незатейливых занятий?

Поведение большинства людей стало предсказуемым и скучным, многие из нас даже боятся и предвзято относятся к любым проявлениям спонтанности в жизни только из-за того, что их привычный распорядок дня будет нарушен. Куда же подевалась детская непосредственность и легкость бытия, которые были нам присущи в ранние годы. Ведь каждый может вспомнить себя в юном возрасте беззаботным, веселым и абсолютно непредсказуемым и счастливым. Мы не только испытывали радость, мы ее и излучали в детстве.

Что же произошло спустя годы? Почему во взрослом мире нет места спонтанному проявлению своих эмоций и действий, в то время, когда существует колоссальный дефицит положительных эмоций. Возможно, мир вокруг изменился, а может, изменились мы сами. Существует мнение о том, что спонтанность ушла из нашей жизни, потому что существенным образом изменились стандарты поведения в обществе, появились многочисленные предрассудки и стереотипы, мешающие человеку быть нелепым, забавным и непостоянным.
Многие сейчас говорят о том, что мир ожесточился, и люди разучились радоваться, но при этом сами ведут себя по всеобщему «сценарию»...

Спонтанность, лёгкость на подьём, экспромпт - признак молодости души, жизнь в гармонии со своими желаниями.

В программе праздничных соревнований на лодках участвовали игрушечные утята, они впервые спускались самостоятельно через крутые пороги реки Whitemouth.
Желание поехать на соревнования отмела из-за невозможности поездки в силу случившихся обстоятельств и почти забыла. С субботними нужными делами справилась к середине дня и всплыли утята в голове. Машины нет всё-равно. Эх. Звоню подруге "на удачу" и она оказалась на одной волне со мной. Раскаты грома и ливень стеной нас не остановил, мы в пути. Да, мы практически всё пропустили, но поездка от этого хуже не стала. А как приятно, что есть люди, готовые молниеносно подключиться к твоим приключениям.
Утят  вылавливали к нашему приезду после гонки через камни и падающую, бурлящую воду. Побродили вдоль реки, по плотине, устроили пикник на скалистом обрыве над рекой, впитали красоты Манитобы и в чудесном настроении вернулись в Виннипег.
Немного жалко, конечно, пропущенных спусков отважных людей, но ничего, у нас есть снимки за прошлые годы.

Whitemouth River National Canoe Day - репортаж о смелых людях.
Приколы наших утят - сплав утят по реке Ассинибойн.

Волшебной рабочей недели!
Ваша Винни.
RW 21
Log in to comment