Перекись водорода, антибактериальное мыло или серебряная вода. Что быстрей затянет рану.
Неважно, отправляетесь ли вы в небольшое путешествие или в длительную поездку, идете ли вы гулять в парк с детьми, или устраиваете семейный пикник, везде можно получить небольшой порез или ссадину, которые могут испортить отдых. Открытые травмы создают возможность роста бактерий и инфекции, поэтому первичная очистка раны поможет создать условия для заживления открытой области.

Лучшим выбором в этом случае будет перекись водорода. Этот антисептик, который предотвращает рост болезнетворных бактерий.
Заживление ран – это естественный процесс, запускаемый нашим организмом, будь то в случае пореза листом бумаги или большого разреза после операции. Во всех случаях ваши порезы, ссадины и раны заживают быстрее, лучше и с меньшим количеством шрамов, если у них есть доступ к большому количеству кислорода. Несмотря на то, что перекись водорода – очень хороший антисептик, но она не в состоянии отличить здоровые клетки от клеток бактерий в ране. Пероксид также будет убивать и здоровые клетки, которые находятся рядом с поврежденными.

Почему не антибактериальное мыло.
Мыло, убивающее бактерии и микробы могло бы быть отличным помощником, если бы не триклозан. Именно он вызывает проблемы со здоровьем.
Триклозан – это антисептическое вещество, которым не рекомендуется очищать порезы и ссадины, потому что оно замедляет заживление ран, и увеличивает риск образования шрамов. Тем не менее есть и другие причины, по которым вы не захотите использовать антибактериальное мыло дома.
Эндокринные гормональные нарушения, устойчивость к антибиотикам, увеличение аллергии на арахис, нарушение сокращения и деятельности мышц – все это неполный список отрицательного влияния триклозана на организм.

Как промывать раны правильно
Порезы, ссадины или раны лучше всего промывать безопасным мягким мылом и большим количеством воды. Еще наши бабушки использовали хозяйственное мыло для промывания как порезов, так и глубоких ран. Выберите мыло без триклозана, триклокарбана или ароматизаторов. Перед тем, как промывать порез, вымойте руки. Это поможет уменьшить вероятность переноса бактерий из рук на рану.
Когда вы будете промывать рану, может возникнуть небольшое или умеренное кровотечение. Промыв рану, прижмите ее, чтобы остановить кровь, и, если можете, поднимите область раны выше уровня сердца. Это поможет уменьшить количество крови в ране и остановит кровотечение.

Зачем вам в аптечке серебро
Антибактериальные свойства серебра известны с 400 г. до н.э. Серебро широко применялось в качестве противомикробного средства при лечении ран вплоть до начала 20-го века. Современная наука подтвердила противомикробное действие серебра. Доказана даже его эффективность против устойчивых к антибиотикам бактерий.
Анализы показали, что серебро дестабилизирует структуру мембраны бактериальных клеток, делает ее более пористой, что позволяет серебру попадать внутрь бактерий и убивать их изнутри.
Учитывая риск заражения из пореза или ссадины инфекцией, устойчивой к лекарствам, представляется разумным держать в аптечке флакончик с высококачественным серебром и использовать его всякий раз, когда приходится иметь дело с порезами, ссадинами или другими поверхностными ранами.

Будьте здоровы
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.