Знаковое платье кинодивы всех времен и народов

гастролирует в Виннипеге целых три дня в трёх магазинах сети Save-On-Foods.

Представляете? Наряд за несколько миллионов долларов выставляется в продуктовом магазине и каждый желающий может сделать фотографию на память, да ещё и выиграть Ultimate $1000 Birthday Party!
Реклама, реклама, реклама...

Тур по продуктовым магазинам Канады завершается в Виннипеге в воскресенье 23 июля.
Для участия в розыгрыше необходимо посетить магазин и сфотографироваться с платьем:
- Friday, July 21 9am-8pm - Save-On-Foods Northgate
- Saturday, July 22 9am-8pm - Save-On-Foods Bridgwater
- Sunday, July 23 9am-5pm - Save-On-Foods St. James

Охранники в черных костюмах и с рацией, красная дорожка, лёгкие напитки на входе, профессиональный фотограф, бриллиантовое платье, почти Голливуд.

Отдавая дань памяти всемирноизвестной фигуре, оставившей незабываемый след в истории Голливуда, хочется окунуться немного во времена прошлого века.
Конечно, вы догадались, речь пойдет о Норме Джин Мортенсон, известной как Мэрилин Монро, секс-символе США.

В больнице Лос-Анджелеса 1 июня 1926 года у одинокой женщины родилась девочка, которой досталось ужасное детство, полное лишений, нищеты и нелюбви. Но девочка с характером, поборовшая самостоятельно заикание, благодаря упорным занятиям в течение трёх длинных лет.
Норма могла часами копировать позы, отрабатывать улыбку, как у Марлен Дитрих, вскидывать голову, как Грета Гарбо, без устали повторять походку героинь знаменитых фильмов.
Бросив школу в 16 лет, вышла замуж за моряка и устроилась работать на завод. Там появился фотограф, снимающий пропагандистские снимки женщин на военных заводах Америки. Далее следовал трудный путь фотомодели и изнурительная работа над развитием гибкости тела, танца на каблуках и опять всё самостоятельно.
Тщательно шлифовала свою внешность, обучилась мастерству грима, перед учебником Анатомия. Лишь в последние годы и только избранным парикмахерам и массажистам она доверяла свое лицо и тело.

Монро - девичья фамилия её матери, под которой Мэрилин и стала известной.
Не потонуть в Голливуде нашей героине всегда протягивали "руку" покровители. Их было несколько и все они известные персоны киностудий звездного города.
С октября 1948 Мэрилин становится актрисой, первый фильм «Хористки». Далее следует череда  популярных фильмов Голливуда с её участием.

Было и несколько замужеств.
Во время одного из медовых месяцев в Японии, посетила Корею с концертами для солдат, для поддержания их морального духа во времена Корейской войны.

Взлеты и падения сопровождали Мэрилин всю её короткую жизнь.
Грустная история жизни напоминает сказку о Золушке.

Теперь о платье, гастролируемом в Виннипеге.
19 мая 1962 года Мэрилин Монро спела свою знаменитую "Happy Birthday, Mr.President!" перед пятнадцатитысячной аудиторией гостей и знаменитостей в "Madison Square Garden" на праздновании сорокапятилетия президента США Джона Кеннеди (празднование состоялось за 10 дней до дня рождения Кеннеди - 29 мая). Пронизанное чувственностью выступление Мэрилин вновь вызвало волну слухов о ее романе с президентом.

Аккомпанировал Мэрилин джазовый клавишник Хэнк Джонс. Она начала петь традиционное Happy Birthday to You, добавив в конце первой строки Mr. President, и продолжила фрагментом из песни Thanks for the Memory, для которой написала новые слова специально ко дню рождения президента:
Thanks, Mr. President
For all the things you’ve done
The battles that you’ve won
The way you deal with U.S. Steel
And our problems by the ton
We thank you so much.

Когда она закончила, Джон Кеннеди вышел на сцену и пошутил: «После того как меня так мило поздравили песней, можно смело идти на пенсию и забыть о политике».
Это было последним появлением на сцене перед большой аудиторией Мэрилин, 5 августа её нашли мертвой в собственном доме в Лос-Анджелесе.  
Мэрилин Монро было всего 36 лет.

Платье стало  знаменито, как и песня. Мэрилин заказала его у дизайнера Джина Льюиса специально для выступления на дне рождения президента.
Телесного цвета ткань, усыпанная более 2500 кристаллов и 6000 вшитых вручную страз, смотрелась во всех смыслах блестяще.
Вдалеке от сцены оно сливалось с кожей, и казалось, что певица едва ли не обнажена — только сияние страз напоминало, что на ней надето платье.

И это шикарное платье перед тобой, Виннипег!

Save-On-Foods 

Log in to comment