Сеть магазинов Save-On-Foods является


 частью большой продуктовой компании Overwaitea Food Group, основанной в 1915 году в Западной Канаде. Примерно 37 лет назад Darrell Jones после окончания школы пришел работать в местный бакалейный магазин Overwaitea Foods. Заинтересовался продуктами из разных стран, изучил по местным небольшим этническим магазинчикам Кранбрука (Cranbrook, BC) ассортимент, разговаривал с людьми из разных общин, в общем много чего исследовал. И в 2012 году совершил карьерный прыжок, стал президентом Overwaitea, взяв новый курс на развитие компании.
Канада - страна иммигрантов со всего света, а магазины Save-On-Foods - продукты со всего света.
По просьбе читателей мы побывали в самом большом магазине из трех виннипежских, что расположился в помещении торгового центра Northgate (1399 McPhillips Street). Невероятное столпотворение для Виннипега, наверно, на "черную пятницу" магазины так выглядят. Два других магазина находятся по адресу: 850 St James Street и 410-400 North Town Road.
Магазины идут по стране в восточном направление, Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, теперь и Манитоба. В очень скором будущем будет доступен магазин онлайн для Виннипега. Более тысячи рабочих мест открылись в городе благодаря новым магазинам.
Джонс отметил, что магазин не только самый большой в Виннипеге, но и в нём будет самый богатый ассортимент более 6000 наименований из различных стран и, конечно, продукция местных фермеров. Магазин получил название интернациональным, секции в нем поделены по регионам продуктов. Российские продукты расположены в Восточной Европе. Полка с российскими товарами пока небольшая, в наличии гречка, квас, баранки, семечки, консервированные помидоры, кофе и другая бакалея. Сегодня гречку пополняли несколько раз, меня спросили: "Это любимая еда у русских?".
Джонс обещает лучшие цены по продуктам в городе. В скором будущем планируют открыть еще 50 магазинов в восточном направлении.
А в настоящее время компания рассматривает еще два места в центре города для открытия магазина.
Конечно, большие бизнесы метут всё на своем пути, уничтожая мелкий бизнес. Ведь небольшой бизнес не может конкурировать, для него всё дороже и транспортировка товара, и его стоимость. Очень надеемся, что наши продуктовые магазинчики будут продолжать трудиться, а мы не забывать их поддерживать.
Несколько фотографий из магазина Save-On-Foods.

DSC02082