Сегодня совершим экскурсию в мир детского творчества "Art Show 2017".



Художественную выставку организовала Арт студия "Ягодка", работы её учеников представлены зрителю. Восторг, восхищение, радость, далеко не весь перечень чувств, что испытываешь, глядя на работы юных талантов Виннипега. Мне кажется, я разгадала, в чем притягательная энергетика детских работ, в них, во всех есть любовь! Любовь учителя к детям, творчеству, искусству! Хочется сказать большое, человеческое спасибо тем педагогам, кто работает с детьми и вкладывает в свою работу Душу!

В некотором царстве, в некотором государстве жила была королева творчества Янина и всех, кто приходил к ней, обучала волшебному искусству, умению выражать свои чувства красками и кистью...

Выставку дополнила ярмарка картин. Несколько счастливчиков унесли работы учителя домой.

В течение всей выставки звучало музыкальное сопровождение от DJ Alex. Под игру света и музыки кружились мыльные пузырики, а детвора радостно прыгая, ловила их.

Тематические игры отлично провела Ирина Шахова. Соревнования по созданию рисунка коллективно. Как и каждый художник, так и группа из них  индивидуальна. Интересно наблюдать рождение общей картины, которая создается в несколько рук. Две группы активно занялись всем полем полотна, а одна начала с самого краешка и только в одну руку, остальные дети завороженно наблюдали, так заинтересовала их маленькая девочка своим миниатюрным фрагментом общего рисунка.

Диана Яровинская украшала нон стоп мордашки аква-краской, от неё выходили щечки с цветами, бабочками, радугой, девочки-принцессы.
Детские татушки тоже предлагались желающим и тут же наносились на руки, ноги, лица.

Студия Ягодка пополнилась еще одним преподавателем, теперь Диана занимается с детьми рисунками по ткани, мылом, свечами, разными поделками из шерсти и другим творчеством. Уроки же Яны более сосредоточены на технике рисования различными методами и материалом.
Работы учеников прекрасно демонстрируют результативность учебы в студии.

Выставку завершил розыгрыш призов, которых было великое множество, что-то в районе полусотни.
И в заключение главный приз: годовое обучение в студии. 
Выставка организована хозяйкой студии Ягодка без спонсоров, с помощью нескольких волонтеров: Ирина Шахова, Ксения Яременко и Марина Гришпун.

Полный успех! Поздравляем Янину с замечательной выставкой студии Ягодка, как итоговой в конце учебного года. Желаем продолжать ежегодную традицию выставки.
Маленькие художники с гордостью рассказывали о своих работах, позировали нам. Многих детей сопровождали не только родители, но и бабушки, дедушки, родные, друзья.

А мне вспомнились слова великого педагога Сухомлинского: "Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества."
В свои школьные годы открыла для себя это имя и заинтересовалась. Это был или 6, или 7 класс. Удивила работа ученого о
режиме труда и отдыха школьников. И я стала экспериментировать на себе, вставала часов в пять, а то и в четыре утра и делала уроки, а училась тогда в первую смену (возможно далеко не все помнят, что в советской школе учились в две смены). Я и так училась легко, а эксперимент наглядно продемонстрировал мне и подтвердил теорию Сухомлинского, да и древнюю пословицу "кто рано встает, тому бог подает". Утром всё удавалось супер легко и быстро. Мне быстро надоело рано вставать и я закруглилась с этим. Засел самостоятельный опыт основательно, до сих пор помню удивленный взгляд родителей, вопросы и предложение еще поспать.

К чему это всё? Предлагаю современным родителям освежить в памяти взгляды Сухомлинского В.А.  Его жизнь посвящена воспитанию личности, где отдается огромное предпочтение творчеству. Познание не только мира вокруг себя, но и познание самого себя. Узнать себя, заинтересовать творчеством вам поможет прекрасный педагог Янина, хозяйка творческой студии Ягодка.

Предлагаю к просмотру фоторепортаж о празднике и, возможно, в следующем году вы будете любоваться работами своего ребенка на подобной выставке.

Ваша Винни.
Berry Art Studio
RW Photo

Berry Art Studio 2017
Log in to comment