47-DSC05007 Солнечный, фонтанирующий творческой энергией, художник по жизни, ведет сегодня мастер-классы в Виннипеге на русском языке. Приглашаем заглянуть в мастерскую Art studio Berry или ласково, именуемую по-русски, Ягодка.
Хозяйка студии с мелодичным, славянским именем Янина, проводит интенсив по созданию живописной картины методом послойного накладывания цветной шерсти. Все участницы мастер-класса унесут домой картину "Красные маки", сделанную собственноручно всего за три-четыре часа. Добавлю от себя: все до одной картины получились замечательными, и не скажешь, что авторы валяли шерсть впервые.

Яна - учитель по образованию, художник по призванию. В Киеве после окончания педагогического университета проработала 14 лет учителем в школе. Заинтересовалась живописью в раннем детстве, всегда и везде рисовала. Учась в институте взяла дополнительный курс по творчеству. Уже работая учителем, посчастливилось попасть к мастерскую именитых художников, студию при Союзе Художников Украины, где занималась около 4 лет. Успешно завершила обучение в Европейской Школе Дизайна по курсу Живопись. Принимала участие в тематических выставках во время обучения в студии при Союзе Художников, конкурсах живописи, есть и занятые первые места в жизненном багаже нашей героини.
Первые места в "Летний Вернисаж" 2013 года, "Его Величество Пейзаж" 2013, городская выставка "Настроение" Киев 2012 год, "Весеннее настроение" 2011 Киев и другие.

Сегодняя студия Ягодка Виннипега - это творческое продолжение Киевской студии Ягодка. Последние три года в Киеве Яна открыла свою студию при детском садике, где занималась с детьми и взрослыми творчеством, проводя курсы, мастер-классы.
Переехав в Виннипег, желая сохранить ту теплую, волшебную атмосферу своей первой студии, Яна называет мастерскую тоже "Ягодкой".
Преподавание в своей студии требует и педагогических навыков, знаний и тут, как нельзя лучше, помогает педагогическое образование. Всё сложилось в правильное, целенаправленное русло художника. В Янином послужном списке несколько техник творчества, чем она с удовольствием делится с детьми и взрослыми, приходящими на её уроки.

Воистину творческий человек, художник Янина Венгер изображает на своих полотнах то, что звучит в ней самой. Наслаждается природой и умело переносит пейзажи на полотна. Жипопись маслом - самое любимое занятие, рисует везде, даже во время сидения с удочкой где-нибудь на берегу городской речки. Краски, кисти, мольберт всегда в машине. В последнее время увлеклась графикой, церквушки, здания, деревья на холсте.
Разнообразные мастер-классы включают в себя: акварель, масло, графика, роспись по стеклу, валяние из шерсти, эбру - рисунок на воде, батик - рисунок на ткани, рисунок песком.
И самое любимое занятие у маленьких художников в студии "Ягодка" - мульфильм своими руками. Подготавливается сюжет, дети лепят фигурки героев из пластилина, рисуют фон, в котором происходят действия, двигают фигурки, озвучивают, затем всё монтируется и получается настоящий мультипликационный фильм.

И как, пример одного из мастер-класса, валяние цветов. Девушки у Яны оказались стеснительными, не захотели фотографироваться, поэтому на снимках будет только их творчество, работы Яны и детские произведения её учеников.
Мастер-классы устраиваются почти еженедельно, количеством участников 10 человек, класс заполняется быстро, спешите записаться на интересное вам занятие. Тема меняется еженедельно. Помимо мастер-классов, курсы для детей и взрослых по вечерам в будние дни.

Адрес студии: 201-1111 Munroe Ave.
Записаться можно по емейл: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  



Log in to comment