Steep Rock Нас встретила уютная деревушка Steep Rock, местечко в конце дороги 239, (отворот на запад от дороги 6), чуть больше двухсот км на север от Виннипега.

Миниатюрная пристань, классически оформлена в бело-красную полоску, деревянные кресла на галечном берегу, перевернутые лодки, величественный покой. Солнце, море, пляж, галька и тишина. Идиллия. Известность местности принесли береговые скалы. К счастью отдаленность от столицы сохранила красоту природы, только вода и ветер меняют скалы.
В парке есть несколько тропинок, ведущих к обрывам и к берегу. С июля по август можно взять в прокат лодку или катамаран и совершить путешествие по воде вдоль скал.  Десятиметровые известковые горы выходят в озеро, типа волнорезов, образуя между собой небольшие пляжи, стены из горных отвесов с трех сторон и впереди вода. Песка нет вообще, все пляжи из гальки, причем она лежит полосами, отсортированные природой по размеру. У воды полоса крупной гальки, затем полоса мелкой и опять крупная. И галька лежит волнами. Некоторые пляжи выглядят не земными, галька, на ней сухие, выбеленные солнцем деревья, загибулины корней проступают из-под камушек на поверхность. Картинка из фантастики.
  Царство известняков, каждый камешек откалиброван по нужному размеру, гладко обточен и отшлифован озерными волнами, начисто вымыт и насухо обожжен солнцем.
Есть и небольшие пещеры в скалах, к ним можно пробраться только по воде. Я не подумала о специальных тапках для каменистого дна и очень пожалела. Идти босиком  больно, в воде маленькие камни острые, а большие камни скользкие. Я все-таки добралась до одной пещеры, обогнув  скалу по воде. Углубление между скалами, внутри небольшая ниша с крышей из камня, течет небольшой ручеек в озеро. Не очень приятно там находиться, много здоровых камней лежит у скал, видны места откуда они отвалились. Да, и скалу обходить тоже не очень спокойно, она меньше размером в воде, чем наверху. Не зря говорят: вода камень точит. Идешь по воде, а верхняя часть скалы слегка нависает над тобой. Опасные утесы, живописные гроты, маленькие уютные бухточки.
Знаете, в Австралии есть популярный берег в скалах, называется 12 Апостолов, береговые скалы озера Манитобы - младшие братья австралийцам. Очень похожи, лишь с той разницей, наш берег покрыт галькой, а не песком, как в Австралии. Или вернемся в Канаду к знаменитым скалам на дне океана в New Brunswick, Hopewell Rocks park в популярном туристическом Bay of Fundy. В Манитобе есть всё! Надо лишь хотеть увидеть.
Неподалеку имеется частный резорт, где можно остановиться с палаткой или снять домик, куда можно взять и домашнего питомца. Пляж песчаный, есть волейбольная площадка, детская, душ, туалет, мангалы, столы, всё обустроено.
Рыбалка на озере Манитоба исключительная. Закаты самые волшебные в провинции, так говорят и я верю. Что можно посмотреть по пути, напишу чуть позже.
А пока можете вспомнить наше путешествие по восточному берегу озера, первой его части. Скалы и пещеры находятся на втором, северном озере Манитоба, если провести линию до озера Виннипег, она попадет чуть севернее острова Хекла.
Ваша Винни.

Статьи из одного путешествия:
Сrater St. Martin

Armand Lemiez

Яблони Манитобы
Ashern, Manitoba
Линки на Cabin rental  и Camping races

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura