Full Background Slider - Flora

Помните анекдот про «Выбрось елку, да выбрось елку!»? Лишь в середине августа кто-то ее и выбросил...
 Вот такие печальные чудеса случаются с вековыми домами

ПеликаныУ природы свои спектакли без расписания,  билетов и мест, зрителями которых может стать любой из нас. Всё зависит от человека, захочет ли он увидеть, а представления идут, практически, круглосуточно. Действие описываемого мной шоу происходит сразу за плотиной Локпорта, 3 августа 2009 года..

Удивительное,
говорят, рядом.
Верь, терпи, жди,
и оно придет. Те,
у кого Шадэ в списке
музыкантов, на чьем
концерте надо успеть
побывать при жизни
этой, наверняка, уже

nicholasdegrandmaison.jpgО наших иммигрантах в северной Америке, ученых, писателях, композиторах, певцах, живших здесь задолго до нас, написано немало. Имена многих вошли навсегда в пантеон мировой культуры.
Однако, есть и такие, которые известны далеко не всем.
Одним из них был Николас де Грандмэзон.

westhawklake-019_custom_2.jpgЗдесь вам не равнина, здесь климат иной..., помните с какой страстью Высоцкий пел о горах. На выходные мы оказались не то, чтобы в горах, скажем, в  предгорной местности. В Манитобе, наверно, невозможно побывать на всех озерах, но мы пробуем. В этот раз озеро Западного Ястреба (West Hawk). Неожиданная для нас информация, озеро образовано в кратере от метеорита,

Leo MolВ планах давно стоял пункт, написать о скульпторе мирового заначения, проживающего и творившего в Виннипеге. Теперь придется писать все в прошедшем времени, нет больше с нами великого артиста, остались его творения. Леонид Молодожанин (Лео Мол) родился в 1915 году в городе Полонному Хмельницкой области. Учился в Ленинградской Академии Искусств с 1936 по 1941 год, в Академиях Искусств в Берлине (Германия) и Гааге (Голландия). В 1948 году переехал с женой Маргаритой в Виннипег, где и жил до последних минут.

danieltselyakov.jpgВ университете Манитоба в прошедшие выходные прошел конкурс юных музыкантов. Принимали участие 27 талантливых ребят в борьбе за получение пяти стипендий на общую сумму 8 тыс.долларов. Первое место (стипендия в 2.5 тыс.дол.) занял Даниел Целяков, сын известного пианиста и профессора Александра,

Snakes Весна - пора змеиного грозного естественного зрелища. Манитоба - единственное место в мире, где сосредоточена самая крупная популяция красносторонних ленточных неядовитых змей, один из подвидов ужа обыкновенного. В середине апреля появляются самцы из пещеры-зимовки, затем

COOKS CREEK 01 thЛурд в Манитобе. Великолепная церковь Непорочного Зачатия в местечке Ручеек Кука, что северо-восточнее Виннипега, недалеко от Birds Hill парка.

Подкатегории