Провинциальное правительство продолжает сокращать стоимость вызова машины "скорой помощи", выполняя свои предвыборные обещания.
Премьер-министр Манитобы Брайан паллистер заявил вчера на заседании провинции о предоставлении более доступной эксренной помощи семьям по всей провинции. За последние два года цена за скорую уменьшилась на 35%.
Очередное снижение платы вступило в силу 1 апреля. Теперь манитобцы будут платить не более 340 долларов, либо сумму, установленную поставщиком услуг, меньшая сумма должна оплачиваться больным. Как известно, наземные службы "скорой помощи" предоставляются комбинацией поставщиков, включая региональные органы здравоохранения, муниципалитеты и общины первой нации, чья цена будет меньшей, ту цену и надо оплатить, но она не должна превышать 340 долларов.
До 2016 года стоимость услуг была 522 доллара, снижение в 2018 году составило  182 доллара.

Затраты на обслуживание скорой помощи являются обязанностью пациента в юрисдикциях по всей стране, поскольку услуги выходят за рамки закона о здравоохранения Канады.

Правительство будет продолжать работать со своими партнерами в региональных органах здравоохранения и с другими поставщиками скорой помощи, чтобы обеспечить последовательный, надежный и доступный уход для манитобцев, сказал министр Health, Seniors and Active Living Кельвин Герцен. Во время приступа, экстреных ситуациях человек и его родные не должны думать о цене медицинских услуг, ими нужно пользоваться, - считает министр.

Плата за скорую помощь зависит от поставщика услуг. Плата за клиента используется для компенсации стоимости доставки а оставшаяся часть расходов субсидируется провинцией и другими организациями.
В провинции уже предусмотрено покрытие некоторых услуг скорой помощи, включая:
• межведомственные трансферты между медицинскими учреждениями;
• программа транспортировки северных пациентов, которая субсидирует медицинскую необходимую транспортировку для жителей на севере;
• перевозка вертолетом пациента, нуждающегося в неотложной помощи, в радиусе 250 километров от Виннипега;
• программа «Скорая медицинская помощь для жизни», которая обеспечивает специализированный межхозяйственный транспорт для критически больных или раненых жителей Манитобы, которые живут более чем за 200 км от Виннипега.

Работа по снижению сбора за услуги скорой помощи будет продолжаться в течение двух следующих лет.
Log in to comment