Правительство Манитобы приняло новый закон

о снятии монополии с рыболовной корпорации Freshwater Fish Marketing Corporation (FFMC) по пресноводной рыбной ловле. Закон вступил в силу с 1 декабря 2017 года.
Теперь любое лицо, отвечающее требованиям закона, может получить лицензию на ловлю, переработку, торговлю, как в Манитобе, так и за её предлами. Более подробную информацию можно получить на государственном сайте.  

До 1 декабря 2017 года разрешалось коммерческим рыбакам продавать сомов, попавших в сеть, продавать непосредственно потребителю.
Федеральная корпорация Freshwater Fish Marketin, придерживаясь принципу кошерности, не покупала сома от рыболовов, как и отделение в Виннипеге федерального завода по переработке пресноводной рыбы The federal Crown corporation's Winnipeg.
И сом оставался в собственности рыбаков.

Окончание же монополии по продаже пресноводной рыбы создает потенциал для коммерческой торговли. Дабы закрыть эту теоретическую лазейку, провинция включила сома в список видов, которые нельзя ловить и продавать на коммерческой основе.

Рыбаки не довольны, новое правило не позволяет им коптить и продавать сома, что снижает значительно их заработок. Рыбаки никогда не занимаются специально ловлей сома, он сам идет в сеть. И это была дополнительная часть заработка для них, корпорация не принимает и рыбаки самостоятельно реализовывали рыбу.
Согласно отчетам, опубликованным Manitoba Sustainable Development, коммерческие рыболовы вылавливают в среднем 1532 килограмма сома в год. Судака вылавливается ежегодно в среднем 5,2 миллиона килограммов, рыба известная в Манитобе под именем pickerel.
Цифры для сравнения 1.5 тысячи и 5.3 миллиона.

Люди, занимающиеся рыбным туризмом, спортивной рыбалкой тоже обеспокоены новым законом и требуют пересмотреть условия нововведения по отлову сома. Значительная часть населения прибрежной Манитобы зарабатывает на жизнь спортивной рыбалкой и туризмом, теперь её полностью лишают сезонного заработка. Красная река знаменита огромными сомами и сюда приезжают рыбачить на сома со всего света. Побороть огромную рыбину, вытащить из реки, насытиться адреналином, сфотографироваться и выпустить. Победа в борьбе с речным монстром, люди едут за ощущениями.

Намечены совместные встречи с представителями всех заинтересованных сторон, на которых выслушают претензии коммерческих и профессиональных рыбаков. Конечно, правильнее было бы организовать подобные встречи, а потом менять закон, ну ничего, бывает, что путают очередность мероприятий, надеемся на победу здравого смысла.

В нашем фотоархиве нет сома Красной, поэтому предлагаем милое семейство озерных сомиков. Сatfish
Log in to comment