Северо-Американский мир погружен в шоковое состояние.  Не успели отшуметь ураганы, как обрушилась следующая беда.
В Лос-Вегасе штата Невада на музыкальном фестивале растреляны люди.
Произошел самый крупный по количеству жертв инцидент со стрельбой в истории США.
Стрелок находился на 32 этаже гостиницы Mandalay Bay. Им оказался 64-летний Стивен Пэддок, полиция предполагает, что он действовал в одиночку. Среди убитых оказалось несколько полицейских, находящихся на концерте при исполнении служебных обязанностей.
По меньшей мере убиты 59 человек и 527 получили ранения, среди них есть и канадцы. Стрелок убит спецназом на месте преступления по одной из версий, в его гостиничном номере найдено 42 ружья. Здоров ли он был, какую цель преследовал, может чью-то команду выполнял - будут выяснять спец.службы.

Статистика рисует ужасную картину насилия с применением оружия в США.
В настоящее время ежедневно погибает 4 человека от применения огнестрельного оружия:
Первые 9 месяцев 2017 года:
-11 572 случаев смерти от оружия
-23,365 раненных
-271 массовых расстрелов
-1508 человек погибло в непреднамеренных перестрелках
-2,971 детей / подростков
Цифры гораздо хуже, чем в последнюю гражданскую войну Юга и Севера.

Еще в 30-х годах прошлого столетия американский поэт Т. С. Элиот нарекал, что западная цивилизация закончится тем, что люди перестреляют себя на улицах, сами себя уничтожат. Современники считали его человеком с темным менталитетом, а время показывает насколько он близок к истине.

В малонаселенной Канаде тоже иногда постреливают или орудуют острорежущими предметами.
Так, в Эдмонтоне в воскресенье произошел менее кровавый инциндент, который отнесли к категории теракта. 30-летний Абдулахи Хасан Шариф, фигурирующий в полиции потенциальным террористом. Нанес ножевые ранения полицейскому и скрылся. Уходя от погони сбил четырех пешеходов. Задержан позже, в автомобиле обнаружен флаг исламского государства.

И, конечно, на фоне трагических событий грядущее увеличение стоимости обязательной государственной автомобильной страховки (MPI в народе) выглядит полной ерундой, ну подумаешь очередное пощипывание кармана обывателя государством. 

Вы держитесь,  берегите себя.
Log in to comment