Реакция на катастрофу Ту-154 - как самый короткий тест на человечность. К сожалению, количество подобных "тестов" не уменьшается в современном мире.
Когда вместо скорби демонстрируется зловещая радость о преждевременной гибели людей, тяжело осознавать, кто живет с тобой рядом на одной планете. В социальных сетях взрыв полемики по событиям трагедии 25 декабря. Хорошие люди, не вступайте в разговор, грязь жизни не отмоешь, не исправишь, не пускайте ненависть себе в душу. Помните трагедию 11.09.2001, тогда жители Ближнего Востока радовались, танцевали на улицах и очень многие сегодняшние злорадствующие, возмущались поведением Ближнего Востока и не заметили, как сами превратились в них, всего лишь 15 лет и человеческое лицо исчезло, пока правда только на просторах интернета.

Погибли артисты, певцы, журналисты, врачи, всю свою жизнь несущие радость, надежду, помощь людям. Погибли хорошие люди. Светлая вечная память. Ряды Бессмертного полка увеличиваются и по сей день, к великому сожалению.
Самолет исчез с радаров и тут же упал в Черное море у берегов Сочи. Оставим выявлять причину катастрофы специалистам.
Понедельник, 26 декабря 2016 года объявлен День Траура в России.

В авиакатастрофе над Чёрным морем погибла, фактически, треть знаменитого коллектива песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, и, практически, весь состав легендарного хора. Во всем мире Ансамбль Российской армии — один из самых узнаваемых Российских творческих коллективов.
СВС перепечатала статью от The Canadian Press, в ней рассказывается о трагедии в Черном море и об истории хора, говорится о его всемирной популярности, на удивление хорошая статья, в ней нет того злорадства, что появилось в соцсетях среди умеющих говорить по-русски.

Давайте и мы вспомним историю образования и творческие годы Русского Военного хора, часто называемого в мире "поющим оружием" Кремля.
"Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова – крупнейший военный художественный коллектив России. Днем его рождения считается 12 октября 1928 года – день, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. 10 июля 1946 г. Ансамблю было присвоено имя его основателя – Александра Александрова. В 1979 году коллектив получил наивысшую профессиональную аттестацию – почётное звание «академический»,"- сообщает официальный сайт коллектива, не стану копировать текст, вот линк - кому интересно.
Хочу лишь добавить, творческий коллектив России бывал на гастролях в Канаде трижды, в 1961, 1989 и 2011 годах. Предлагаю прочитать статью журнала Ottawa Life, полную восхищения высоким мастерством ансамбля из России "The Russian Alexandrov Red Army Choir and Ensemble – Wow!".

Флаг приспущен над Российским посольством в Оттаве, люди несут цветы, ставят свечи. В православных храмах по всей Канаде служится панихида по убиенным.
Глубокие искренние соболезнования семьям и близким погибших в катастрофе.
Светлая память.
Log in to comment