03-DSC09733 Мы живем в удивительном городе с замечательными людьми, почти волшебниками. Работники Ассинибоин парка при поддержке коллектива Lacoste Garden приготовили для нас новогодний подарок.

Открывается восхитительная выставка из экзотических растений по мотивам детского приключенческого романа Жюля Верна.
Дорогие родители, познакомьте детей с сюжетом и отправляйтесь в волшебный мир приключений. Пусть дети разыщут все средства передвижения, с помощью которых флегматичному и эксцентричному англичанину Филеасу и его слуги Жану удалось выиграть пари - совершить кругосветное путешествие за 80 дней. И сами с удовоьствием примите участие в их игре. Открою малюсенький секрет,(только на наших страницах) - паровозик пускает дым, настоящий и каждые 30 минут. Нам сегодня удалось проникнуть и всё разузнать, чем мы с удовольствием делимся с вами, друзья.
В тропическом саду чудесно! Один запах чего стоит. С мороза попасть в тропики - это ли не волшеьство? Тропические растения мановением волшебной палочки превратились в рождественские елки. Есть ёлочка украшенная орхидеями, повсюду воздушные шары, даже слоненок спрятался в чащобе.
Выставка проводится впервые, администрация парка надеется сделать её традиционной в Рождественский сезон.
Билет на взрослого стоит $9.95, для пенсионеров и детей до 18 лет - $7.95, дети младше 3-х лет бесплатно. Каждый билет включает скидку 50% на посещение зоопарка до 15 марта 2015 года.
Выставка открывается завтра и закроется после Нового года, 5 января.
Мы заглянули, когда работы шли полным ходом и не всё было готово к встрече со зрителем. Хочется пойти еще, хотя бы разок. Приготовлена сцена, на которой всегда будет что-то происходить для создания тёплой, рождественской атмосферы.
Еще, почти забыла, воздушных шаров 25. Предложите младшему поколению их посчитать. В общем, в Пальмовом доме запросто можно провести часок, другой всей семье, еще лучше несколькими семьями.
Лёгких, уютных, радостных выходных.
Ваша Винни.
Есть у нас рассказ о Пальмовом доме, есть и несколько о цветочных экспозициях Пальмового дома.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it

 

 


Winni аватар
Winni ответил в теме #60174 21 нояб 2014 02:54
Пару фоток сделали реки Ассинибоин. В этом году она застыла неровно, причина тому сильный ветер, который ломал первый лед. В общем, большой мес на реке.