У виннипежцев уже стало традицией начинать



празднование дня рождения страны с построения "живого" флага Канады. Организацией мероприятия ежегодно занимается сообщество бизнесменов центра города. Участникам флага раздаются футболки, платки красного цвета с юбилейным рисунком. Впервые перекрыли главный перекресток города и впервые вместо флага создали "живой" кленовый лист, у его основания собрали цифру 150 из людей, одетых в белые одежды.
Во время построения звучала живая музыка духового оркестра. Юбилейная рамка для фото изготовлена СВС. Волонтеры активно трудились, размещая людей в чертеж на перекрестке. Торжественные поздравления звучали от мэра Виннипега Brian Bowman, от исполнительного директора Downtown Winnipeg BIZ Stefano Grande, а член парламента Robert Falcon-Ouellete не только произнес правильные слова, но еще и спел, аккомпанируя себе на барабане.
В воздухе виннипежцев приветствовал знаменитый Геркулес, пролетев пару раз под овации "живого" листка.

Виннипег держит первенство по многочисленности живого флага с 2011, лишь в 2014 Калгари перехватило лидерство на один год. В прошлом году 3200 человек приняли участие во флаге на стадионе Shaw, в юбилейном году 3600 виннипежцев образовали знаковый кленовый лист на главном перекрестке Виннипега в центре Канады.

С Днем Рождения, Страна!

mapleleaf
Log in to comment