Help Portrait Впервые благотворительная программа Help Portrait появилась в 2008 году, благодаря американскому фотографу Jeremy. Фотографы всего мира поддержали движение. Перед Рождеством стали дарить портреты людям, не могущим позволить себе фотосессию финансово.
Не осталось в стороне и фотографическое сообщество Виннипега. Седьмой год подряд известные фотографы города дарят время, талант, профессионализм, используя свою фото-аппаратуру, увековечивают мгновения жизни человека. Один из организаторов мероприятия Джон Адаскин (Jon Adaskin). Даже представить трудно, что некоторые из фотографируемых людей попали на фотосессию впервые в жизни, это в наше-то время. По желанию фотографирующего можно снимок тут же отпечатать и унести домой миг жизни, запечатленный на цветной бумаге.
Help Portrait Winnipeg состоялось в помещение центра коренных народов Indigenous Centre на Селкирк авеню района North End. Царила приятная, дружественная атмосфера творчества фотографов. Людей доброжелательно встречали, приглашали во временную, сделанную профи, фотостудию, шутили, поднимали настроение и фотографировали. Инициатива удалась на славу, сияющие модели покидали студию, любуясь на свои портреты. На мою просьбу об общей фотографии радостно отозвались. Благодарна судьбе, что узнаю, знакомлюсь с интересными, хорошими людьми, дарящими праздник своим соотечественникам и с удовольствием знакомлю вас, уважаемые читатели. Предполагали предложить свою помощь, но специалистов было достаточно и мы пообщавшись немного, ретировались. Пару снимков в альбоме близлежащих зданий, просто так.
Друзья, мы вас ни раз знакомили с сообществом фотографов города, предлагаю наши прежние репортажи.
Portrait Lighting Seminar
Прогулка с фотоклубом Виннипега.

ozio_gallery_jgallery
Ozio Gallery made with ❤ by turismo.eu/fuerteventura
Log in to comment