Full Background Slider - Flora

sakerfalcon Эйрингтон, так зовут потерявшегося сокола-балобана и охраника городской свалки.  На Ближнем Востоке была развита охота с  беркутом. С соколами-балобанами охотиться было дозволено лишь лицам ханских кровей. Говорят, что раньше простолюдину отрубали руку только лишь за прикосновение к соколу. А в Канаде, в частности, в Виннипеге благородных птиц тренируют для охраны свалок от чаек.
 Эмили Крастер, биолог, тренирующая птиц, говорит, соколы любят подняться высоко в небо и ловить воздушные потоки, парить, расправив крылья. И, возможно, ветер был достаточно сильным и унес птицу,  она потеряла ориентацию, не может найти дом.
Просьба ко всем людям, если увидите птицу, сообщите по телефону 1-877-owl-1-owl. Она могла улететь в любом направлении от свалки и, вполне возможно, может приземлиться у вас во дворе.
 Балобан чуть больше вороны, оперение белое с коричневыми пятнами.
Эйрингтон, один из восьми птиц, охраняющих свалку Виннипега.

Мир стал более демократичен,  никто больше рук не отрубает.  На сокола появился большой спрос в странах  Средней Азии, да и в Европе. Теперь их размножают на птицефабриках. Соколихи в клетках несут яйца, которые сразу перекладываются в инкубатор, выращиваются и продаются всем желающим.
Поделиться