Full Background Slider - Flora

raccoonВчера на очередном заседании горсовета разгорелись баталии по вопросу удаления диких зверей с проперти домовладельцев. Ныне работают частные компании по ловле животных и государственные. Каждый год ими ловится в черте города, примерно, 900 енотов и 350 скунсов, половина зверья вывозится за город и

отпускается, другую половину спасти не удается. Число пойманного зверья гораздо выше указанных цифр, потому что многие домовладельцы сами решают проблему на своих земельных участках, покупая капканы в магазине. Горсовет не пришел к соглашению по вопросу надзора за диким зверьем на частной территории, пока остается действующее правило: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Как правило, если у вас есть собака, зверье обходит ваш двор стороной, белок и зайцев это не касается. Не забывайте ставить своим любимцам прививки от бешенства, т.к. эта болезнь распространена среди енотов и скунсов Манитобы.
И еще обязательное правило, мусор необходимо держать закрытым, недоступным к исследованиям животными. Их привлекает запах из вашей мусорки и они селятся на вашем участке.

А вообще, что-то неправильно в Датском королевстве. Буквально пару дней назад наш клиент рассказал: живет за городом, на большом участке земли, три собаки охраняли просторы. Собаки не привязывались, гуляли свободно, отгоняли дикое зверье от дома. В очередной раз сделав отлично свою работу, возвращались домой спокойно по дороге. А тут машина Контроля животных, псов загрузили и увезли. Хозяину выписали счет за прививки, поставили им прививку против агрессии, ловлю, регистрацию около тысячи долларов. Также потребовали содержания собак на привязи. Забрал он их домой, а они никакие,  мягкие игрушки, ни блеска в глазах, ни эмоций, лежат и все. Теперь неизвестно после такого сервиса сколько собаки протянут, наверно до следующего визита кайот. Только теперь они дом и землю охранять не смогут, а будут просто очередным обедом.

Помните, с 1 сентября 2011 года владельцев незарегистрированных собак штрафуют? Вот оно в действии.

Поделиться